※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ@初マタ🔰
子育て・グッズ

質問というか悩みというかなんで?笑笑ってなってます生後1ヶ月の時から…

質問というか悩みというかなんで?笑笑ってなってます

生後1ヶ月の時から足癖が悪くて仕方ないです!

こっちがよかれと思って布団かけてあげても蹴ってまたかけて蹴ってまたかけての繰り返しです

スワドル着てるからまぁいいかと思いながらしばらくいましたが日中も足癖が悪いです笑笑

ちなみにベッド・インベッドで寝てる時は足を上げてないと寝ないので枕を下敷きの下に敷いて寝かせてますが夜中泣いてる時は何故か枕はすっ飛んでるわ体制がベッドを垂直にして暴れ泣きしてます笑笑

今日も画像の通りお腹は出すわ、布団は蹴るわ蹴らないように旦那さんのパジャマを上からおいても蹴る

本人はご満悦で逆に足になにかがあるのが気に入らなく「ンェッ!」って言って全てを蹴っ飛ばします

生後2ヶ月半なんですが皆さんの赤ちゃんはどんな感じでしょうか?

コメント

さあた

そんなもんでしたよ!
なのでコンビ肌着など股下にボタンがあるタイプを使ってました!
毛布も、もちろん使えないので
オーバーオールの服を着せるか
暖房を強めたりしました!

• なぁ@初マタ🔰

なぁ@初マタ🔰

オーバーオールいいですね!
    ちょっと検討してみようと思います!

• 1時間前
sn

うちも足元になにかあるとすぐ蹴り飛ばします!
私も蹴り飛ばされます!😂
足キンキンに冷たいですがお腹あったかいしいいか、、となってますw

• なぁ@初マタ🔰

なぁ@初マタ🔰

私も同じ状況です!
    笑いながら「なぁんで蹴るのー!」って言ったらニッコニコでご機嫌ちゃんでした笑笑

• 1時間前
くらげ🔰

5ヶ月の娘がいます👶🏻
うちの子もそのくらいの時はタオルケットなどを蹴飛ばしてました笑
寝てる時も90度回ってる時もありました。笑

5ヶ月になった今も足を動かすのは大好きですが、寝ているときはバタバタしなくなり、タオルケット等を蹴飛ばすことも減りました。
寂しく感じつつも成長しているのかなぁと思います☺️

• なぁ@初マタ🔰

なぁ@初マタ🔰

同じですね笑笑
    そうなんですか!もうずっとこのまんまなのかと思ってました笑
    期間限定なら楽しんでおかなきゃですね笑

• 1時間前
スノ

うちの子もめちゃくちゃ足癖悪いです😂
布団は蹴り飛ばしますし足だけで回転もしてました😂

• なぁ@初マタ🔰

なぁ@初マタ🔰

やっぱりどこのお子さんもみんなそうなんですね笑
    安心しました笑

• 1時間前
ママリ🔰

蹴りますね😂1番激しかった子はオムツも外れてました笑 

• なぁ@初マタ🔰

なぁ@初マタ🔰

うちの子も外れてました!
    あれって足癖の問題なんですね笑笑
    その時はベッドがビッシャビシャになってました😭笑笑

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

多分そうだと思います😂パンツタイプにしたら朝も履いてました🥹
    カバーオールはたまにボタン外れてましたが着てました笑

• 56分前
マカロニママ

おくるみしてブランケットかけるのですが、器用にブランケットのみ蹴り飛ばして気づくと綺麗に剥がれてます😂
最近だと全部剥がしてその動きで寝てる位置がものすごくズレてて笑っちゃってます…