※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

皆さんはCさんの気持ちに寄り添えますか?パート先、オープニングスタッ…

皆さんはCさんの気持ちに寄り添えますか??

パート先、オープニングスタッフとして入ったので、同期が沢山いて、私としては『仕事での付き合い』としてある程度仲良く、付かず離れず良い距離感でやれてると思ってたんですけど、沢山(10人くらい)同期がいると『AさんとBさんは特別仲良い(おそらくプライベートでもランチとか行ってそう)』とかも多少出てきて。
私はそういうの全然気にならないし、私自身が皆と良い距離感で心地よく仕事できてたら、同期同士の個々の仲良さはどうでもいいんですけど、中にはそれが気に入らない人もいるみたいで💦

Cさんは、AさんBさん(この2人は特別仲良し)とたまに3人での業務になることがあり、仕事中はそんなに私語は多くないけど、たまーに2人で仲良さそうにしてるのがツライとかで「仲間外れにされてる」と、私に愚痴られちゃいまして💦(しかも何回も)

その現場を私は少し離れた所からたまたま見てたけど、2人で少し私語があった程度で、Cさんをあからさまに仲間外れにしようという意図はなさそうだったけどな、と感じました。
AさんBさんも、別にCさんを無視したり意地悪したりは全くないです(これはCさん自身も証言してます)。

というか、アラフォーにもなってそんな中学生みたいなこと愚痴る??
AさんBさんが特別仲良くても、別に他にも同期いるし、休憩時間は他の子とワイワイやってりゃよくない??
(まぁ確かにシフト制だからAさんBさん以外の同期があまりいない日もありはするけど(ちなみにそういう日にいる貴重な別の同期(DさんEさん)についてもCさんは「あまり好きじゃない」そうです😑しらんがなー😮‍💨))

Cさんから何回も愚痴(相談?)を聞かされてるのですが、私にとっては、AさんもBさんもCさんも、どの人とも距離を今以上に縮めるつもりもないので、AさんBさんが仲良いのも好きにしたらいいし、Cさんも二人のことはほっときゃいいのに、って思っちゃって💦
一応「そっか、ツライね」と共感を示しつつCさんの話は聞きますが、私の気持ちとしては「全然理解できん😑」って感じで、ちょっとしんどくなってきました😅

私がドライすぎるんですかね😅??
皆さんはCさんに共感できますか??

コメント

ツー

私もアラフォーですが、全然理解出来ません😂
学校じゃなくて仕事だし、別に嫌がらせされてるわけでもないので仲の良さの濃度はどうでも良いです😂😂

ママリ

わからなくはないけど、誰かに相談するほどのことでは無いかなって感じです😂笑
まあ、多少の疎外感や仕事のし辛さ?気まずさ?は感じちゃうかも……
アラフォーではなく30代前半の意見ですが💦

まあ、疎外感があるのはわかるし、辛いけど、そういうつもりは無いとおもうよー💦
と、どっちつかずの返事をすると思います🙃

とかげママ

共感出来ないので共感しません笑
「へ〜そうなんだね〜」で終了。
でもこういう人って、共感してもらえないだけで今度は「ままりさんが冷たい」とか文句言い出しそうです😂

はじめてのママリ🔰

うーん、Cさん身近にいると面倒そうだなーと思いつつ、私も20前後まではそうだったのでCさんの気持ちはなんとなくわかります😂
仲間はずれにされてるのかなー寂しいなーと思う時期がありました🥹が、社会人経験が長くなるほどどうでもよくなりました‎ね。
Cさんは昔ちやほやされたことがあるとか、社会人経験が浅い(大人になってから人と交流が少ない)とかではないでしょうか‎🤔?

でもCさんの気持ちは少し理解できるけど、私ならきっと内心めんどくせー奴、話すのだるいなーと思っちゃうので💦ちゃんと返してあげてるままりさんはドライじゃないですよー!

ままり

皆さんコメントありがとうございます🙇
共感できない、少しは分かるけどちょっとめんどくさい、等、皆さん私に近い感覚でちょっと安心しました😂
Cさんの気持ちを逆撫でしない程度に適度に話聞きつつ、全肯定せずに距離に気をつけていこうと思います🫢

ありがとうございました🤗