3歳児の登園しぶりについて1歳児から保育園に通っていますが、今年の進…
3歳児の登園しぶりについて
1歳児から保育園に通っていますが、今年の進級とともに度々登園しぶりがあります。
とくに5月ごろからは保育園帰ってきてからすでに保育園行きたくない、ママがいいと泣いており
最近朝は保育園に着くと抱っこもできないほど暴れまくり脱走しそうなほどです。
先生からもお昼までだいたいずっと泣き叫んでいると言われています。
保育園では楽しく遊んでいるようで帰ってきてからはよく日中の活動の話をしてくれます。
色んなことを試していますが一向に改善されず悪化しています。
休ませたことも、ご褒美をあげたこともありますが明日から頑張る!とかにはならずいつも通りです。
ほんとに困っておりこうしたら改善されたなどあれば教えて欲しいです。
ちなみに保育園は3歳児クラスから3〜5歳児クラスまで同じ教室で過ごします。
人見知りあり、また大好き先生が異動になったのもありそうです。
下の子も同じ保育園に通っています。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント

にゃんこ
うちの長男も3、4歳児の時毎朝泣いてたなぁー😂泣くのは朝だけで保育園中は楽しくしてて、お迎えに行く時は迎えが早い!もっと遊びたい!とよく怒られてました😂
年長さんになっていつの間にか泣かなくなってましたね。特にこれと言って対策はしてなかったです😅

なの
ママやパパと離れて寂しいとかこうすれば休めるとか色んなことわかってきて登園しぶりしたことなかった娘もその頃登園しぶりしました☺️
明日行くから今日はお休みする‼️とか言ったり😅
保育園行っちゃえば娘を待ってるお友達が沢山いるし先生も優しいので年中の3月からは病気以外はお休みしないよ!遅刻してでも行くよって絶対におれない姿勢でいたら今日行かないって言わなくなっていきました🥹
ママといたい〜とか気持ちには共感してなるべく寄り添ってました!イライラしながら休ませてママ遊ばないからね!って日も😂
-
はじめてのママリ🔰
泣き叫んで行きたくない!って感じでしたか?
毎朝引き剥がされてバイバイするのですが、教室から玄関に脱走してしまいそうな勢いで…- 3時間前
-
なの
泣き叫んで蹴られまくりました🤣
脱走しないようにしっかり先生に抑えてもらってすぐに姿を消すのがいいと思います🥹(もうやってると思いますが💦)- 3時間前
はじめてのママリ🔰
もう泣かせておくしかないんですかね…
すぐには切り替えができず日中の活動もできない日も多いです。
元々癇癪持ちなので色々心配で…