※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昨年10月に免許をとってからまだ10回ほどしか運転してません。隣に…

昨年10月に免許をとってからまだ10回ほどしか運転してません。隣に誰かいないと運転していないのですが、2人目産まれたらチャリで息子を保育園に送ってくのが難しいので今のうちに1人で運転できるようになろうと思ってます。

まだしばらくは隣に旦那を乗せて運転しますが、私が心配性ですごくビビりです。
夫にも「上手いのに、余計な心配しすぎて逆に運転下手になってるよ。慌てないで落ち着きな」と言われます。
みなさんはどうやって運転への恐怖を克服しましたか?

コメント

min

とにかく練習あるのみかなと思います😭私もペーパードライバーでしたが、2人目妊娠を機に運転練習し始めて今は1人でも運転してます🙋‍♀️
最初は旦那に隣に乗ってもらって、そのあとはほんとに近くの道分かるところだけ1人(子どもは旦那に見てもらう)で運転練習しました!今でも夜の運転はちょっと怖いですが、基本どこでも行けるようになりました☺️グイグイ運転するより少し心配性ぐらいな方が良いと思います!きちんと周り見て運転すればきっと大丈夫ですよー💓

りん

免許取って2年ちょっとですが未だに怖いのは怖いですよ🥹(まだ初心者マーク付けてます🤣)
私も心配性でビビりだけどとにかく毎日乗って慣れていきました🙋‍♀️
あとは行く場所までのルートは毎日変えずに車線変更とかもないようにシュミレーションしてます🤔
あとはとにかく落ち着いて運転するようにしてますかね🥹

はじめてのママリ

3年運転したくらいからかな?
慣れました!

事故の際の対応とか脳内シュミレーションとかしておくと安心です!
事故に遭ったらまず警察、救急車、安全なところに避難、周りに助けを求める、保険会社に電話、みたいな、、、!
病院着いたらまず自分と家族の療養に専念、他のことは一切考えない、、、!

兄が事故で亡くなってるので、最初は人一倍震えていました。人殺しの鉄の塊を操縦するなんて!と教習所で泣き出すくらいには😂(笑えない)
そんな私も今やゴールド免許です😊
都内の運転は複雑すぎて無理ですが、田舎へ旅行はむしろ好きです🤟

運転って薬みたいなもので、適切に使えば自分を助けてくれる(そうでない場合もあるけどそれはもう運命)と思ってます!!!

子どもをたくさんいろんなところに連れて行ってあげられるのは私だけ!と思ってがんばりましょう✨✨