※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅりゅ
子育て・グッズ

最近、朝、保育園に送って行って、バイバイするときに泣きます。きっか…

最近、朝、保育園に送って行って、バイバイするときに泣きます。

きっかけは自転車で転んで、膝を大きく擦りむいてしまったことです。そこから心が折れてしまったようで、メソメソしてしまいます。『ママがいいー!』から始まって『頭痛いかも。お腹痛いかも。』←特に熱もないし、気のせいだと思います。

迎えに行くときには元気いっぱいになっているので、そんなに心配いらないのかもですが、気になってしまう親心。

園児あるあるなのかもしれないのですが、また気持ちよく登園できるようになるのにはただただ待つしかないんでしょうか。

何かできることはありますか?
今してることとしては、
◎寝る前に『娘が大切。あなたがお腹にいるって知った日からママは毎日幸せ』と伝える。

◎前向けるように、悲しい気持ちに勝つには楽しいことをいっぱい考えるようにするといいよ!と伝えている。

◎娘が不安なことは担任の先生と共有する。

などです。

コメント