コメント

はじめてのママリ
そういうことになりますね💦

ままりん🌻
短時間だと8時間が最長なのでそうなると思います💭
前後で延長するのであれば規定の延長料金払うことになりますね🤨
-
はじめてのママリ🔰
帰りは早くお迎え行けるのに、行きは9時出社でギリギリ職場に間に合うかどうかという感じなので、延長料金払ってまで、そこに預けるか迷うところです😂
ありがとうございます!!- 2時間前

はじめてのママリン🔰
8時半前から預けれますが、延長料金がかかるようになりますよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、ありがとうございます!!
- 2時間前
-
はじめてのママリン🔰
市町村によりますが、市に申立てをして短時間保育を標準保育にすることは出来ると思いますよ。
この場合だと就業時間に間に合わないとかで申請です。
過去2回ほど申請した事ありますが、どちらも申請通って短時間から標準になり、延長なしで預けれてました。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そういうことも出来るんですね😆
ありがとうございます、一度相談してみることにします🥰- 2時間前

はじめてのママリ🔰
はい、8時半からになります。
それより前だと延長料金払うかたちになります。
ただ特例があって親の仕事の通勤時間を含めた勤務時間が8:30〜16:30に間に合わない場合は標準時間の認定をしてもらえます。(自治体にもよりますが💦)
私は9:00〜15:30の仕事ですが、姉妹別々の保育園へ預けているため、出勤時間に間に合わないため、市と保育園へ相談して標準時間の認定をもらい8時半より早く延長なしで預けてます。
もちろん保育料は標準認定の金額です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
正しくそうで、上の子は幼稚園で下の子は小規模保育園に預けたいなと思っていて、幼稚園も8時半からしか預けられないので、9時からの職場に間に合うかどうかなんどすよね😅
一度園や市役所と相談してみます🥰
ありがとうございます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなのですね😅
ありがとうございます🙇♀️