※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆと
ココロ・悩み

自分は普通だと思ってる人に精神科受診させて、1人で行かせたら診断つき…

自分は普通だと思ってる人に精神科受診させて、1人で行かせたら診断つきませんでした(事情があり近くにいないので一緒に行く人がいない)
何十年も普通に働けてるなら、精神疾患あっても発達障害あってもたいしたことない。と言われたらしいです

モラハラ、DV、人の話を最後まで聞けない、言われたことが理解できない、何度も何度も確認してくる、同じ話を何度もしてくる、などいろいろあり、メモして医者に見せるように行ったらしいです。

やはり、そんなもんですか?自分は普通だと思って受診するのと、自分は変かも。と思って受診するのじゃ、診断つくつかないあるんですかね?
まず、発達障害などは、精神科ではなく、ちがう科にいくべきですか?

私の姉の旦那の話です。

コメント

ちゃたこ

本人が困りごとを感じていなければ、同行者がいても診断つかないのはよくあることだと思います。

• ゆと

ゆと

そうなんですね🥲

厄介な相手ですね💦

• 4時間前