※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

知り合いからの紹介で清掃業(老人ホーム)をお願いされましたが、うち…

知り合いからの紹介で清掃業(老人ホーム)をお願いされましたが、うちの学童が人数多いため15時半まで働く人のみらしく、申し訳ないですがと断ってしまいました。
基本午前中までで週3、4日。こんな良い仕事ないですよね😓💦黙々と1人でやる作業で会話することはなく気楽とおすすめされました。代わりの人が数年なかなか見つからないため私に声がかかりました。
1番下の3歳の子は幼稚園預かりはできますが、小学生2人はまだ低学年なので心配になり、、周りにすぐ来てくれる人もいません。

親からも何でそんな良い仕事断ったのかと言われてそうかも、、と少し後悔してますが、あと2年したら多分受けてた仕事だと思うのでやっぱタイミングですよね。と思うようにしたいです🥹

コメント

さとう

私は清掃業(トイレ掃除)はやりたくないのであまり魅力的には感じませんでした。
多分わたしと同じような人もいるので、代わりがなかなか見つからなかったのかな?とも。
もっと良い仕事にまた出会えると思いますよ😊!

はじめてのママリ🔰

タイミングですよ!本当に!
縁がなかったって思うしかないです!
もしかしたらまた2年後にその仕事があるかもしれないし、
全然別のもっと好条件の仕事があるかもしれません!
それはもうタイミングなのでわかりません!

今は色々と質問者さんのタイミングではなかっただけです!

って私も思うようにしています笑