※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

明日就職のためのリモート面接なんですけど、氷河期世代なのもあってか…

明日就職のためのリモート面接なんですけど、氷河期世代なのもあってか面接ではハキハキと受け答えして芯食ったこと質問して爪痕残さなきゃみたいに思ってつい息ごんでしごでき風に振る舞ってしまいます…それで引かれないように自分はどんなキャラで行けばいいんでしょうか。もう無意識にそんな感じでしゃべってしまいます。

でも、アイドルのナイトルーティン動画でもあるまいし緩いしゃべり方よりは前者の方ですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

採用担当をしています。
職種にもよるかもですが、ハキハキしてる分には損しないと思います!爪痕は特に残さなくても聞かれたことにしっかりと答えて、相手方の人材ニーズとマッチするかどうかのご縁かなと🤔
面接中の振る舞いがあまりにも普段の姿と違うと、入社してからあれ?なんか思ってたのと違う…となる可能性がありますし、ママリさんもしんどいのではないでしょうか。
ただ、無意識にそういう話し方になるのであれば、お仕事モードのときはそういうキャラ?なのではないかと思いますし、あまりそこは気にしすぎず、ママリさんらしさが出せるよう頑張ってください!