※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

サイトメガロ陽性今13週で、妊娠自体は順調なのですが、10週と6日のとき…

サイトメガロ陽性

不安で仕方ないので聞いてください🥲
今13週で、妊娠自体は順調なのですが、10週と6日のときにした初期検査で、サイトメガロのIgG抗体価104、IgM1.3とどちらも陽性でした🥲
妊娠発覚したときに風邪をひいていたので、それかなぁと思ったのですが、先生はIgM陽性だけど、かなり低値だから、感染してたとしても妊娠前ということでいいと思うよ!良かったね!異常なし!と説明してくださり、電子カルテにも記載してました。
そのときは、よかったーと思ったのですが、帰ってから少し気になってネットで調べてみると、同じくらいの数値で大学病院に検査に行ったという体験談などポロポロでてきて、私は本当に大丈夫なの?!と不安になってしまいました😂

同じように、初期検査で引っ掛かったかた、いらっしゃいますか?
その後の経過など教えて頂けたら嬉しいです。

サイトメガロは妊娠初期がヤバいとネットで見たので、心配です。

コメント