※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

外出先で子供の話をすると、旦那さん一人で見れるんですか?!と驚かれる…

外出先で子供の話をすると、
旦那さん一人で見れるんですか?!と驚かれることが多いです。
世間一般的にみると中々難しいことなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😅特に還暦以上の方に言うとびっくりされます。
私からしたら、夫は歳の離れた兄弟がいるので一人っ子の私よりよっぽど育児適性があるのですが😳

はじめてのママリ🔰

それだけ日本にまだ性差別、性別役割があると言うことだと思います🤔

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんを自宅でお世話ならできる旦那さん割といる気がしますけどね🤔
動き出した頃とか外出はこわくてまかせられないってママは結構いる気がします💦

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

普通に見れますよね🤣
全然難しいことじゃないと思います

ママり

うちは旦那に預けて出かけるとなると一大事ですね😅
2歳の子が30分以上ママを探して泣いて暴れます

空色のーと

1歳半くらいまではうちは無理でしたね😂

ちゃんと見られてすごいと思います!

はじめてのママリ🔰

うちも赤ちゃんの時は1人で旦那は見れてました🙄

3歳くらいになったら全く1人では見れてないです!

はじめてのママリ

うちは産まれてから現在(4歳)まで夫が子供を見たことないです😂せいぜいコンビニ行く往復10分が限界で子供と二人でお留守番なんて絶対無理です😇死人が出ます😇笑

パパンダ

幼稚園や学校の行事は母親が行くのが当たり前、父親はオムツ替えたことすらないというthe昭和な自分の親世代の人には夫の面倒見の良さに驚かれますが、同世代はわりとみんなパパだけで見れる人多いので驚かれないです😊

そもそも時代関係なく自分の子供なのに1人で見てられないって意味わかんないですけどね🤣