息子が通ってる保育園は仕事が休みの日は絶対に預けられず、職場のHPで…
息子が通ってる保育園は仕事が休みの日は
絶対に預けられず、職場のHPで休診日となってる曜日に関してはなぜか定休日と判断され、その曜日に出勤する時は就労証明を提出しないといけない、保育中に熱や怪我など何があった時の連絡は携帯ではなく職場などととても厳しい園です。
この度、新しい命を授かったのですが、
昨日仕事中に腹痛と出血があり、2週間ほど仕事を休むことになりました。それでも休みなら保育園は預けられませんと言われたら困るのでこのことを保育園に言うべきなのか迷ってます。病院からは母性カードをもらって自宅療養の指示が出てます。
夫は、正直に言わないで何かあれば俺のケータイか職場に第一にかけてもらうようにすればいいと言ってくれてますが、変に思われないか心配です。。
このまま元気に育ってくれたらいいですが、
万が一のことがあった場合のことを考えると
あまり早い段階で保育園には伝えるつもりはなかったので…
どうしたらいいでしょう。。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
疾病や妊娠出産での保育園利用は通るので、今回の自宅安静は大丈夫じゃないですかね?
うちの子が通う園も仕事が休みの日は預かってくれません。
何かあった場合の緊急連絡先は職場、土曜保育は就労証明書と事前申請が必要です。
そんな園ですが、私が入院中に夫が休みを取っても事情があれば預かってくれましたし、術後で退院した後もその旨をきちんと伝えて自宅保育は厳しいと話したら預かってくれましたよ😊
まぁ、そんなん問答無用で黙って預かってくれよと思わなくもなかったですが笑笑
病院からの指示なら大丈夫じゃないかなぁ。
寧ろ理由もなく父親に連絡を…の方が怪しまれそうです。

はじめてのママリ🔰
私も親が休みの日は保育園は必ずお休み、呼び出しも職場の厳しい園です。
下の子を妊娠して悪阻で寝込んで動けない期間があって、妊娠をしていること、妊娠悪阻で自宅安静(母性カード)の指示がでたと相談したところ夫が仕事なら保育園預けてもいいと許可を頂けました。
ダメなんて言われることないと思うので一度ご相談されるといいと思います。
コメント