とまと
2月産まれ、6月入園で0歳4ヶ月です…😩
市役所の方に話を聞いたら1歳4月は絶望で夏以降も埋まると言われたので…

ママリ
上の子12月生まれで、慣らし保育含め0歳の11月下旬から保育園行ってました😊
1歳の誕生日から仕事復帰だったので🥺

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
12月生まれ、1歳4ヶ月で入れました!

June🌷
2人とも2月生まれ、1歳4月入園です☺️
激戦区ですが、うちは両親フルタイムに加えて加点があったので長女のとき第二希望で入れました。
-
はじめてのママリ🔰
それでも第二なんですか😭
上の子と一緒がいいからそこ以外考えれなくて😭フルタイム同士だったら確率高いですかね、、- 2時間前
-
June🌷
次女は私も長女と同じとこがよくて、第一希望で通りました!でもフルタイム+加点2つ(夜勤、兄弟)があります💦今年度、次女の入園時はうちの他も兄弟加点ありか支援加点ありの子しか入れてません😣
うちの自治体だと、フルタイム同士でやっとスタートライン立てる、、って感じですね…夜勤加点ありで第二希望でした(長女の時の第一希望は超人気園で、1歳4月の新規入園の募集は8人くらいは取ってるところですが、落ちました。。)- 2時間前
-
June🌷
私は上の子の通わせてるときに、同じ年入園になるであろう子(兄弟加点の家)何人いるかチェックしてました!
うちと同じ歳の差出産が多くて、夏頃は把握してるだけで1人オーバーしてたんですが、お引越しなどで無事、予定されてた下のお子さんたち全員入れていて、新規の方(支援加点あり)1名入ってるので、、とりあえずは、同じ1歳4月入園になる兄弟加点着く子を調査ですかね…😣それで募集人数内ならちょっと安心かな…- 1時間前

はじめてのママリ🔰
11月生まれ、1歳4ヶ月で4月入園です!
-
はじめてのママリ🔰
4月入園できたんですか🥹一歳で結構とってくれる保育園でしたか?
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは0歳が入りにくくて1歳児は入りやすい保育園でしたね🫠
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
1歳半の8月です!
-
はじめてのママリ🔰
途中入園の空きが出たんですか?
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
4月から毎月出してて、退園する子がいたので入れました!- 2時間前

はじめてのままり
11月生まれ生後 4ヶ月
3月に入れました

はじめてのママリ🔰
2月産まれ 5月入園しました!

ままり
12月生まれ、11ヶ月で保育園入りました😊
コメント