※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1と年中の子がいて、最近夫の仕事の都合で引っ越してきました。小学生…

小1と年中の子がいて、最近夫の仕事の都合で引っ越してきました。
小学生にもなるとママ友って作りづらいですか?
まだ子供が放課後約束してこないのですが、約束してきても子供だけ来るのが普通ですか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の年齢が同じです!
ママ友、出来ないことはないですが、保護者会とかに顔を出していないと難しいです💦
あと遊ぶ時は子供だけです!
近所の子と遊ぶ事が多いです😆

こう

子供だけで約束してきても、親を知らなければ外で遊ぶように言ってます。
授業参観の時に親に挨拶&LINE交換して顔見知りになったら、お互いの家OKとしています。

ママリ

小学生にもなるとわざわざママ友作ろうとしてる人は少ないと思います😅

幼稚園の頃とかに嫌でも関わらきゃいけなかったけど、小学生になるとそれが緩和されるのでやったーと思ってるひとはおおいとおもうし(笑)

小学校にもよりますけど1年生は保護者同伴だしか放課後遊びだめなので、

1年生のうちはどうしても遊びたいなら相手の親と都合をつけるしかないです。

それ以降は子どもだけ来ますよー!