34週の双子妊娠中で、来週から管理入院が始まります。初めての入院と帝王切開に対する不安や孤独感があります。妊娠後期のメンタル面について、皆さんはどう過ごしていたのでしょうか。
34wふたご妊娠中の初マタです!
来週から管理入院が決まり、7月に帝王切開の手術日も決まりました✊
入院も手術も初めてで、もうすぐ会える!というワクワクと
不安と恐怖とが波できて情緒が安定しません😂
妊娠後期はこんなものなのでしょうか……?
今は家にいますが入院したら孤独に耐えることができるのか不安でたまりません!
皆さんは妊娠後期のメンタルがブルーな日はどう過ごしていましたか?
できればあと少しポジティブな気持ちで産みたいです😭
- 👧🏻🔰(生後2ヶ月, 生後2ヶ月)
コメント

👶🏻
後期は私も不安と恐怖で情緒不安定でよく泣いてました😂
私の場合は赤ちゃんの物を見たり、買ったり、YouTube見たりして過ごしてました😊
双子ちゃん生まれたらきっと大変ですね💦
でもきっとかわいさは倍です!!
出産頑張ってください!!!!👶🏻🤍

みん
入院中は毎朝NSTやってて、ちゃんと2人とも元気だな〜って分かって嬉しかったですよ🙌
2人お腹にいると、胎動があってももう1人もちゃんと元気か分からなくて不安だったので🥲2人同時にしゃっくりしてるとかは明らかだったので分かりましたけど、2人ど起きてて動いてもなんとなく分からなくないですか?笑
あと栄養バランスの良い食事としっかり睡眠時間を確保できたので、肌の調子が若干良くなりました!管理入院のよかったとこです!笑
-
👧🏻🔰
たしかに分からないですよね😂
この間はじめてNSTやって嬉しかったです☺️
栄養バランス!たしかに大事です!
入院のいいところも考えてがんばります🔥- 6月19日

はじめてのママリ🔰
わたしも7月に帝王切開予定です!
1人目も帝王切開だったので、術後の痛みが怖すぎて夜たまに泣きます😭
けど、赤ちゃんに会えたときの喜びは痛みを忘れるほど幸せなので、TikTokで新生児の動画とかみて癒されています🥹!!
お互いがんばりましょうね🥹!!
-
👧🏻🔰
一緒ですね‼️
痛みがどんなものか未知すぎて今から怯えてます🥹
でも会えるのはやっぱり楽しみですよね🎶
お互いに頑張りましょう😣♥️- 6月19日
👧🏻🔰
わたしもしくしく泣いてます😭😭笑
産まれてからの楽しみを考えるのが1番いいですよね!!
がんばります😭✊