※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

オムツサイズLに変えたい。各メーカーのサイズ感やオススメポイントを教えてください。

オムツのサイズアップを考えています。
パンツタイプのMで5時間ほど替えられなかった時
結構な確率でオシッコ漏れする現状です。
ムーニーマン、GENKIで漏れました。

Lに変えるか悩んでますが、オススメありますか?
各オムツのサイズ感(どのメーカー大きめ小さめなど)やオススメポイントかどあれば教えてください(^-^)

コメント

しっかりと太もも周りのヒラヒラを出して履かせていたのに漏れたのならもしかしたら受け止められる量を超えてるのかも知れませんね!
ムーニーとパンパースは足ぐりがしっかり締まってるので、ひと袋ムーニーL試してみては如何でしょう??うちは漏れた時、おむつサイズひとつ上げたら解決しましたよ😊

退会ユーザー

三社しかわかりませんが、パンパース、ムーニー、メリーズの順で小さかった気がします😆

• 6月3日
  • aya

aya

パンツタイプにしてから太ももまわりのヒラヒラを意識したことがなかったです!だから漏れたのかな…
    今日はお出かけ時に3時間とたたず漏れてショックでした。抱っこ紐で押しつけてたから?と思ったり。
    Lにしようかな。。
    1番小さめなのがパンパースなのですね。パンパースはやめときます。

• 6月3日