※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

専業主婦から8年ぶりにパートを始める女性が、初出勤に緊張と不安を感じています。応援してほしいとのことです。

しばらく専業主婦でしたが8年ぶりにパートを始めます。
明日初出勤です。
緊張と不安でやばいです、、、、
どなたかエールをください…

コメント

はじめてのママリ🔰

初出勤めっちゃ不安ですよね😭😭
行ってしまえばあとはもう終わって帰るだけなので、無理せず頑張ってください!!画面越しですが応援してます!!!

まっち

私も最近7年ぶりにパート始めました!
不安でしたが、7年の間に歳を取ったからなのか、出産・育児などを経験して神経図太くなったのか🤣、初めての職場でもあまり緊張しませんでした!意外と大丈夫だった〜となるかもしれないですよ!頑張ってください💪

はじめてのママリ

私も9年ほど専業です。
希望のところは受からず、なかなか進めませんが私も応援しています!!
頑張れ〜〜!!!

k

私もちょうど5年前の今頃、4年半ぶりのパート初出勤でした!!
めちゃくちゃ緊張と不安でいっぱいだったのでお気持ちとてもよく分かります😭
ここまで来たらやるしかない!って感じで頑張ってください!!
明日は仕事終わったらぐったりだと思うので笑、何か美味しいものでも買って帰ってくださいね❤️

あゆみん。

久々の仕事、ドキドキしますね!
ご褒美スイーツを是非用意して、乗り越えてくださいね!

はじめてのママリ🔰

8年ぶり!!すごいです!!
私も専業主婦なのですが、外で働くと他人に評価される世界が緊張しますよね、、、。

応援してます♡

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます😭
まとめてお返事すみません🙏🏻
緊張と不安でおかしくなりそうですが頑張ります😭💪