※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

里帰りではなく、産後、自分のアパートなどに母親だけきてくれたパターンの方いますか?🙏🥹なにしてもらってましたか?🙏

里帰りではなく、産後、自分のアパートなどに母親だけきてくれたパターンの方いますか?🙏🥹

なにしてもらってましたか?🙏

コメント

こなん

上の子の出産の時、母に1ヶ月自宅に来てもらいました☺️今回も来てもらう予定です✨️
家事は何でもしてもらってました👏朝は私がまだ寝てる間に朝ごはん作ってくれてたり、洗濯してくれたり、普段自分では掃除しないようなところ(換気扇やベランダ、網戸など)綺麗にしてくれてました!
子供の世話でいうと、沐浴のあと受け取ってくれたり、夜泣きがきつくて限界の時は変わってくれたりしてました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になりますー!🥹🙏❤️
    ありがとうございます!!
    ちなみに、食事の買い出しって誰がしてましたか?🧐私はお金を渡して母にお願いするつもりなんですが、、みなさんまどうなのかなって👍💦
    お母様は1日いましたか??
    旦那さんと三人生活みたいなかんじですかね?🙌

• 13時間前
  • こなん

こなん

私が行ったり母が行ったりでした☺️
    産後、意外と元気だったので(でも本当は安静にしていたほうがいいと思います😅)外に出たいときは子供と母を家に置いて、作ってほしいものの買い出しに行ってました!
    母が買い出しに行く時は、お金渡そうとすると要らないと言われるので、とりあえずその時はお願いして、母が帰る時にお金を多めに包んでお礼しました💗

旦那が仕事の時は基本家にいました😊旦那が休みの時は、母も気を使って出かけたりしてました!飛行機で2時間の距離なので、結構観光とか楽しんだりもしてたみたいです♬
    旦那の仕事がその頃忙しく、基本帰りが遅かったので母と旦那と3人暮らし感はあんまりなかったかもです🤔夜ご飯も別々でしたし!🤣

• 13時間前
ヨシマ

食事の支度、洗濯などの家事全般と、頻回授乳で間隔が短かった時期に次の授乳の時間まで寝かせてもらったり、あとはひたすら話し相手になってもらってました😂

ままりん

2人目はそうするつもりです!!
ご飯、わたしのお昼寝時間の確保、赤ちゃんの沐浴、食器の洗い物などほとんどのことをやってもらう予定です!!
特に母には産後1ヶ月近くは水は触らないほうがいいと言われているのでなんでもやってもらえそうで助かります🥲

あゆみん。

里帰りせず、実母に産後一ヶ月は手伝いに来てもらいました。

主に大人の食事の用意、食材や日用品の買い物をしてもらっていました。その間、私は昼寝をさせてもらっていました。

初ママさち🔰

1ヶ月きてもらってましたー!
妊娠中にどこに何があるとかは軽く説明
食料の買い出し、ご飯三食(準備~片付け)、洗濯(畳むのと仕舞うのは私がやってました)、混合だったのでミルクの準備、泣いた時の対応……ですかね🤔
土日は夫がいるので平日のみお願いしてました💡
病院以外そとに出た記憶がないです😂

はな

2人目以降は母に来てもらいました!
家事全般母にお願いして、子供のことは私がやってました。