※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

パート先でマネージャーの役割を断った際、同僚が不満を示しました。家庭の事情を理由にしたことが失言だったのか悩んでいます。彼女は家庭があるのに怒る理由が分からず、もし相談があれば代わりにやる意向があったかもしれません。

パート先でマネージャーできそう?て言われたとき、私は「家庭優先なので無理です」って言ったんです。
でも、同時期に入ったパートさんは断らなかったみたいで。

今日2人でその話になったときに、
「私は家庭優先なのでって言っちゃいました😂」って言ったら、「それなら私だって家庭はあります😠」みたいに言われちゃって......。
失言でしたかね???💦

正直、え?そんなに怒ること??と思って....。
そんなに嫌だったんなら断ればよかったのに〜と思ったり....
それに私の子はまだ小さいけど彼女の子はもう中学生だし....。彼女は職場から住まいも実家も近いし....。

もしかしたら、「あなたの代わりにやってあげてるの感謝しなさいよ分かってる?」みたいな感じなんでしょうか??

それなら一言相談してくれれば私代わりにやりますって言ったのになーとか思ったり......。

コメント

はじめてのママリ

捉え方って人それぞれですもんね
そんな嫌味で言ったつもりなくても
そう捉えられた可能性はありますよね😭
でもでも、私思うんですけど
そういう発言一つで一気に相手に対してピリッとした言い方?する人って
ちょっとやばくないですか?
同じパート先で今後の関係性もあるだろうし、そんな自分の感情思いっきりだして幼すぎだろって思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    ちょうど今、「人それぞれ」にぶち当たりすぎて心がしょんぼりしているところです😔
    そう思いますよね!?!ありがとうございます😭
    私も同じような価値観です。不機嫌を撒き散らす人は人と一緒に働こうとしないでほしいとすら思います。
    でも今の職場はきつい言い方と不機嫌が当たり前って感じの人が3人くらいいます......え、社会ってそれが当たり前!?と思ったりします😂

• 4時間前