もーえー
私も産後それくらいの時は
ひどかったです(>_<)
産後6ヶ月ぐらいでやっと落ち着きました!
とりあえず今はしょうがないかな?
って感じで抜け毛が終わるのを待つしかなかったです(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
改善策じゃなくてすみませんm(__)m
coin
美容師でお客様に良く聞かれてました🎵
妊娠中はホルモンのバランスで、毛が抜けにくくなってます!
産後と共に、ホルモンのバランスが戻ってくると、妊娠中に抜けるはずだった毛が抜けて、普段抜ける毛もプラスになるので、多く感じます(*UωU*)
産後半年で収まる人もいれば、一年半で終わる人もいたり。
ホルモンのバランスがもとに戻ってきてる証拠ですょ(*UωU*)
改善方法というよりも、ブラッシングして、整えてあげてください★
ちなみに一日100本は抜けても大丈夫なので、産後は100~150は大丈夫だと思いますょ(*UωU*)♪
めぇな꒰●꒡ ̫ ꒡●꒱
改善法あるのでしょうか(T_T)?七ヶ月ごろに最近は落ちついたな〜と感じました!
jt
先ほど同じような質問してしまいました(笑)
妊娠中、抜け毛ものすごく減りませんでした?それが今になって抜けてて、落ち着くまで多いんじゃないかなあと思います。
抜け毛おさまって、気づいたら、ヒヨコのようにポヤポヤの毛が生えてくると思いますがどうでしょう。
自分の新陳代謝落としてでも、お腹の子ども育てるように、女性の身体はできてるんだなあ、と妙に私は納得してしまってます。
退会ユーザー
恐ろしい程抜けますよね(>_<)
お風呂の排水口なんて、毎日抜け毛で詰まり、もう悲惨でした。
6.7ヶ月になる頃には落ち着いた記憶があります。
今は我慢しか…
良くブラッシングするようにはしてましたよ、それでもゴッソリ抜けてましたが。
今では生えてきた毛が凄いピヨピヨで困ってます^^;
HNママ0203
ありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)
今は仕方ないと思うしかないですか( ̄◇ ̄;)
でも自分だけじゃないと思ったら少し安心しました(^o^)ありがとうございます!
HNママ0203
頭皮マッサージとかしてもなんか髪の毛触ると余計抜けそうな気がするし、改善策がわからないですよね˚‧º·(˚˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅)‧º·˚
落ち着くの待ってみます(๑′ᴗ‵๑)
ありがとうございます♡
HNママ0203
確かに妊娠中は抜け毛少なかった気がします‼️
新陳代謝落としてでもってゆうのなんかすごく納得しちゃいました(^o^)本当にすごいですよね(^o^)
ありがとうございました(๑′ᴗ‵๑)
HNママ0203
美容師さんですか?(๑′ᴗ‵๑)ありがとうございます!
ブラッシングですね!
ありがとうございます♡
具体的なアドバイスがあったのでグッドアンサーに選ばせていただきます♡
HNママ0203
本当にすぐ詰まって掃除が大変ですよね…(*_*)
落ち着くまで我慢します꒰。・ω・`;꒱*:・
ペケーニョ
私の友達も産後の抜け毛に悩んでいましたがノンシリコンのシャンプーにしたら良くなってきたと言っていました☆
HNママ0203
ノンシリコンシャンプーですか!
ちょっと調べて検討してみます♡ありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)
コメント