コメント

はじめてのママリ🔰
パート勤務です。
子供2人です。
私の個人的なキャパ的には正社員よりパートのほうがいいです。もちろんお金で言ったら100%正社員だと思いますが、退社後もずっと仕事のことで悩んでしまうタイプなので…
子供は大きくはなりますが、それでもある程度までは親のフォローがいると思っているので、パートで家族のサポートしていく日々で物足りないとは思わないです☺️

はじめてのママリ🔰
総務事務の正社員です!
フルタイムはキャパオーバーなので時短勤務しています😊

はじめてのママリ🔰
金融で時短正社員です。
時短でもしんどすぎるので週4パートくらいになりたいなと心揺れてます..

ふふ
正社員フルタイム、両家実家遠方です。
細かい節約よりも、ざっくり稼いでしまった方が手っ取り早く家計の足しになるだろうなと子供の頃から思ってました。
りんご
回答ありがとうございます。
パートを選ぶ理由について、とても共感しました。
フルタイム勤務ですか?
私は9〜15時勤務で時間を伸ばせないらしく稼げる額も限られていて、転職しないと金銭面きついなと感じています。
はじめてのママリ🔰
9時17時で週4日です。
母がメンタルを壊していて、私はそうなりたくないので「元気でいられるところまで」しか働きません🥲
子供の話を聞く余力を残しておきたいです。
りんご
17時まで働かれていて尊敬します🥹
メンタル壊すと親子共々辛いですよね。
私も無理なく働きたい気持ちと稼がなきゃという気持ちで揺れていますが、仕事がキツくて子供の相手もできないような状態だけは避けたいと思っています。
教えていただきありがとうございます。