※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で、局所麻酔した後に赤ちゃん産まれる前にすぐ全身麻酔ではな…

帝王切開で、局所麻酔した後に赤ちゃん産まれる前にすぐ全身麻酔ではなく鎮静剤使って出産された方居ますか?

鎮静剤ってすぐに効果出るのかとか教えて欲しいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのクリニックは局所麻酔での帝王切開でしたよ!先生と話してました!笑
鎮痛剤はそんな早くからやるものでもない気が🤔
麻酔やってるから痛みは感じませんよねー
術後の痛み緩和とかですかねー🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回は諸事情で鎮静剤使う事が決まってる状況なんです💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

脊髄に注射して下半身全体に効かせる麻酔と、局所の麻酔を使ってるところが多いと思います。
赤ちゃん生まれる前に鎮静剤使うとお母さん寝てしまうので、赤ちゃんが生まれた後、胎盤出したりとかお腹閉じたりとかする処置の間に鎮静剤で寝かせてくれる施設もあるようです。
鎮静剤は点滴で入れたらすぐ寝ますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回はすぐに鎮静剤使う事が決まってる状況なんです💦

• 3時間前
はな

おそらく局所麻酔ではなく、腰椎麻酔だと思います💦
私は腰麻なので意識はありましたが赤ちゃんが出た後は気分が悪くなってきたので鎮静剤使ってもらいました!
寝てはないけどぼーっとなってました。割とすぐ効いた気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回はすぐに鎮静剤使う事になってて、赤ちゃんの声は聞けなく会う事も出来ないと言われてます💦
    ぼーっとする感じなんですね💦

• 3時間前
  • はな

はな

夢が現実かわからない感じでしたけどあっという間にいろんな事が終わりました!
    でも赤ちゃんに会えないのはなんか寂しいですね😢

• 3時間前