※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で子どものコップ入れが入れ替わった件について、違う子のコップ入れをそのまま使わせることは普通でしょうか。先生の配慮なのか気になります。

すごく素朴な疑問というか、これって普通なんですか?😅

あ、ちなみにクレーム入れるとかは全く無くです!

先日保育園でうちの子と同じクラスの子のコップを入れる袋が逆になって帰ってきました。

名前を見たら違う子の名前が書いてあり、偶然同じコップ入れを使っていたようです。

もう洗濯してしまったので翌日袋に入れて保育園に渡したら、あちらの方は袋が入れ替わっていることに気付いてないようで、そのままうちの子の名前が書いてある袋にまたコップを入れて持ってきていました。

その場で「これ逆になっててー!」と(クレームっぽくではなく、明るくです)言ったら先生に「あらー、本当ですねー!どうしよう。ちょっと確認しますねー」と言われて終わり、うちが洗濯して持っていった袋はそのまま先生にお渡ししました。

そのままその日は帰って来ず、結局その日そのお友達はうちの子のコップ入れを1日使っていました😅

そのまままた持って帰ってもらい翌日やっと返ってきました(笑)

別に良いんですけど…違う子のコップ入れだと分かっていた上でまたそれをその日1日使わせるって普通なんですか?😂

確かに、そのコップ入れを取り上げちゃったらその子のコップ入れなくなっちゃうし、うちが洗濯した物はあるけど、柔軟剤の匂いとか気にする家庭だったら…とかいう先生の配慮なんですかね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

忘れてたのかなと思います💦
幼稚園とかだとまずないですが、保育園だと小規模じゃない限り結構ありました💦

ボコ

もしかしたらその日はその後先生方はジップロックか何かで代用して、相手の親御さんが、使ってしまったから洗濯して返します。と言ったのかも?
洋服間違いなどよくありましたが、あまり気にしなくなりました🤣
先生から一言何かあっても良いかと思いますが、先生たちも忘れてしまったのかもーと私は思っちゃいます!