※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aik
妊娠・出産

昨日の検診で、8割女の子かな と言われました!8割だとこの性別と言われて、次の検診で違う判定が出ることもありますか?

昨日の検診で、8割女の子かな と言われました!
8割だとこの性別と言われて、次の検診で違う判定が出ることもありますか?

コメント

さとさん

私も8割女の子と言われてました。

が、次の検診で男の子確定!と言われましたよ〜😆

• aik

aik

やっぱり変わることってあるんですね!😳
    次の検診まで油断できないですね😂

• 6月3日

男の子の場合は、100%と言い切れるかもですが、
女の子の場合、産まれるまで100%と言い切るのは難しいと思いますよ。
きれいにコーヒー豆を確認できた!とか、子宮が確認できた!とかじゃない限りですが。
これ、割れ目だと思うんだよな〜とか、付いてないから女の子かな〜だと、ただ隠れてるだけとか、挟んでて映らなかったとかあるので!
知り合いに、女の子だね!と言われてグッズまで揃えたのに、産んだら男の子だった人が居ます。

• aik

aik

まさに これ割れ目だと思うんだよな〜、ついてるように見えないな〜
    って感じでした!
    なので私も主人も、まだ変わるかもしれないよね…?って状態です💦
    最後の最後で変わるってこともあるんですね🙄‼️

• 6月3日
まちゃ

私は息子は産まれる間際まで女の子だと言われていましたよ〜‼️
エコーの精度は上がっていますが、未だに産まれたら性別違ったって事実はあると笑いながら主治医が話してました😄
どっちか楽しみですね💖

• aik

aik

角度とかによって違うように見えたりするんですかね🙄💦
    初めての子なのですごく楽しみです😊

• 6月3日
さっちゃん

主人の上司の奥さんはずっと女の子と言われてて、産まれてみたら男の子でしたよ💦

• aik

aik

確定が出るまでは油断できませんね😅
    次の検診で確定されるといいのですが😌

• 6月3日
  • さっちゃん

さっちゃん

その人は女の子って確定されてたので服とかも女の子の揃えちゃってましたよ😂
    産まれるまで分かんないですね💦

• 6月4日