※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那が足を組むので(注意してもなおりません)子どもが真似するようにな…

旦那が足を組むので(注意してもなおりません)子どもが真似するようになり、去年から側湾症?の検査で引っかかります。
旦那のせいで姿勢も悪く、最初は普通だったのが気がついたら旦那の猫背や足を組むのが癖になっていて本当に最悪です。
今年も病院に連れて行かなければならないし、去年行った時には酷くなれば手術だと言われたというのに旦那も姿勢を変えはしないし子どもも気がつけば旦那のような汚い座り方です。
2人とも注意すれば嫌な顔をして、困るのお前らだからなと思ってもう諦めるしかないですかね。
手術になっても私は一緒に入院しませんよと旦那にも子どもに言ってあります。
子どもは他にもいますし秋にはもう1人出産予定です。旦那の責任だと思うので可哀想だと思うならお前が入院中付き添えよと思っています。私は何度も姿勢に関して注意してきたし、子どもの為にも気をつけてと言い続けてきましたから。
姿勢の悪いご主人のせいで悪影響が出た方、ご主人にどのように伝えていますか?効果はありますか?
効果的な伝え方があればアドバイスが欲しいです。

旦那の真似をしていることは対象の子が4〜5歳のあたりから伝えて意識して変えて欲しいと伝えていました。
去年その結果を持って帰って受診と言われた時にも、あなたのせいだからあなたが連れて行って。入院になったらあなたが付き添いなよ。私は無理だよ。足組むのもいい加減やめて。などと伝えてはきました。
今年9歳です。つまり4〜5年は変わってないということです。

コメント

はじめてのママリ🔰 

姿勢の問題と言うよりは、遺伝的な影響が大きいのではないでしょうか?
姿勢悪くても誰もが側弯症になるわけではないです。

因果関係が逆で、骨格的要因で、姿勢が悪くなってしまうのかもしれないですし、旦那様を責めても仕方ないような気がします。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    そうなんですね💦
    ちなみにうちの家族でも旦那の家族でも、旦那以外に姿勢の悪い人はいません💦
    未就学児から旦那の真似をして足を組むようになっていたのは大きな要因だと思っていますが、違うんですかね🤨
    足を組んだりするまでは背筋も伸びていたし、見てて不快になるような姿勢ではありませんでした😭

ほぼ全てにおいて、普段の姿勢から食事マナー、口の悪さなど旦那の悪いところを真似しているので私が旦那を責めるのは変わらないです。笑
    何年も言い続けて変わらないので私が腹を立ててギャンギャン言ってるこの労力すら実際は無駄かもしれません。
    ただ、これから先の何十年常識やマナーがなくて恥ずかしい思いをするのは子ども達自身なのでできるだけ旦那みたいになって欲しくないのもあり、正しいことを伝えていくのを諦めるのは難しいなと感じています😢🥲🥲
    私がお手本になるためにいろんなことを頑張ってきたのに無駄にされていてこのままだと嫌いになりそうです😂

• 4時間前