※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

これは産後うつなんでしょうか?出産して1ヶ月19日の娘を育てるママです1…

これは産後うつなんでしょうか?

出産して1ヶ月19日の娘を育てるママです
1ヶ月に入って少し経ってから、人に会うのが怖くなりました
娘はとても可愛く思え、愛しいと思うのですが
旦那含め、友達、義母に会うとなると、吐き気がして来ます
1ヶ月になる頃までなんともなく過ごしてました

旦那、友達、義母に会う日は緊張して、お腹の痛みや吐き気があり、一緒に居ても、早く帰って欲しいと思うようになりました

産後うつになるんでしょうか

コメント

みい

うつかは分かりませんが、ガルガル期も重なり私も同じような時期ありました。
寝不足や疲れ、ホルモンバランスの乱れ、まだまだ体は元に戻っていないので心も落ち着きませんでした。
無理せず、相手に合わせず、自分のペースで会いたい時会いたい人に会うのがいいですよ。

ままり

私は産後謎の不調が続きましたが、悲しい気持ちになったり消えたい死にたいって気持ちは無かったので不安神経症と診断つきました‪‪💦‬
落ち込む気持ちじゃなくて精神的な不調だとだいたい不安障害、適応障害、自律神経失調症あたりの名前がつくと思います。