コメント
🦔♥️
うちも全然生えなくて心配しましたが
早く生えても歯磨きが大変だし
と思って気にしていなかったら
10ヶ月くらいで生えた気がします‼
みゆき
子どもではなくて私自身ですが、一本目の歯がはえたのは1才3ヶ月のときだったみたいです。
-
ema
ご回答ありがとうございます😣✨
夫の歯が生えるのが遅かったらしいので、ただの遺伝だといいんですけど😣💦
ありがとうございました😊☀- 6月3日
まな
うちは最初の一本が九ヶ月終わりでしたよ!
8ヶ月検診であら!生えてないのね〜と言われましたが問題ないよ〜とのことでした。気になるならレントゲン撮ってもらったら?生えてくるから心配いらないけどね。と言われました!
10ヶ月で下が二本で11ヶ月で上二本一歳過ぎて前歯の横の二本が生えましたが下の歯の前歯横が全く生えてこなく、やっと最近生えてきました!
先に奥歯が生えたのでびっくりしましたけど😊
心配しなくても生えてきますよ!
一歳過ぎても生えないこもいますから😊
-
ema
安心しました😊💕- 6月3日
ママリ
うちも9ヵ月頃から段々生え始めて今だに6本くらいで遅めです😅
1歳半までに生えてこなかったら病院で診てもらった方がいい、と言われました(*^^*)
-
ema
まだまだ先は長いので様子みてみます✨- 6月3日
-
ママリ
遅いほうが歯磨きしなくていいから虫歯にならないよーと先生に言われました!
私も心配でしたがポジティブにいきましょう(*^^*)- 6月3日
ゆうママン
11ヶ月になってから生えてきました(^ー^)
それ以降は結構生えて来始めました☆
退会ユーザー
1ヶ月早産でした✨
今日で11ヶ月ですがまだ1本も生えてません😂10ヶ月健診では1歳2ヶ月頃まで生えなかったら歯医者さんでレントゲン撮ってもらってもいいかもねと言われてます😂
心配ですよね😣
ema
たしかに歯磨きしなくて楽なんですけどね(´ω`)✨
安心しました🙆💕