はじめてのママリ🔰
そこまで小さいおもちゃは大人が管理します!
うちは赤ちゃんもいるので小さいおもちゃ自体ほぼないですが
お絵描きでよく鉛筆削り使うので
必ず娘にはやらせないようにしてます!
前出しっぱにしてたら、穴に指入れようとしてたので・・・(ちゃんと穴に指入れたら危ないと何度も伝えてました)
やはり危険なものはまだ親が管理すべきだと思ってます!

yuka
小さめの散らかる系のおもちゃは届かないところにおいて許可制にしてます!
はじめてのママリ🔰
そこまで小さいおもちゃは大人が管理します!
うちは赤ちゃんもいるので小さいおもちゃ自体ほぼないですが
お絵描きでよく鉛筆削り使うので
必ず娘にはやらせないようにしてます!
前出しっぱにしてたら、穴に指入れようとしてたので・・・(ちゃんと穴に指入れたら危ないと何度も伝えてました)
やはり危険なものはまだ親が管理すべきだと思ってます!
yuka
小さめの散らかる系のおもちゃは届かないところにおいて許可制にしてます!
「誤飲」に関する質問
キッチンに小バエがちょろちょろしています… 今日小バエが料理に入ってしまったかも!と 思う瞬間がありました… 結局その料理は少し食べてしまったのですが… 現在妊娠中なので今更ながら心配になってきました😭 小バエ…
絵本の誤飲いつまで続きますか… うち絵本読もうとしても取られて遊ばれるんですが目を離すと破いて食べるんです。ずっとこうなんです。大人しく絵本聞いてくれないタイプ。 いつまで誤飲するんでしょう。なんか策あります…
今日2歳の娘を義実家に預けていたのですが 迎えに行った際に 財布から硬貨を出して 遊んでおり、義両親は目を離していました。 硬貨で遊んでいたことを伝えると ごめんごめん 、と言われた後 硬貨を見て 少ない気がする …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント