※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

良性発作性頭位めまい症、メニエール病などのご経験がある方いますでし…

良性発作性頭位めまい症、メニエール病などのご経験がある方いますでしょうか?

一昨日(日曜):強いめまいと吐き気により、動悸、冷や汗、起き上がれない動けない目も開けられない...という状態で救急外来受診し、点滴をしてもらって、めまいの薬を出してもらい、帰宅しました。この日は一日めまいがひどく、帰宅後も寝たきりで過ごしました。
昨日(月):耳鼻科を受診し、聴力検査と眼振検査。
めまいはもうほとんどなくなっていたので、眼振は問題なし。聴力検査も、低音が若干聞こえづらいものの大きな異常はなし。日曜の症状は、メニエールの発作かな?と言われ、めまいに効く漢方と、吐き気止めを出してもらいました。仕事は体調が回復してからということで、一週間の自宅療養の診断書が出ましたが、回復すればいつからでも復職可能とのことでした。

昨日は症状も少し良かったので、このまま回復すると思い、職場とも相談して、水曜までお休みをいただいて、一週間を待たず、木曜から復職する予定です。今週の土曜日は職場の行事もあるため(保育士をしてます)、休んでなんかいられない...と思っています😂

が、昨日よくなっていた症状がまた夜中からぶり返し、今日もまためまいでほとんど動けずにいます...。
このような状態がしばらく続くのか、木曜にはちゃんとスッキリして仕事できるのか...急に不安になってきました😢💦
メニエールというよりも、頭を動かすとめまいがするので頭位めまい症の方かな?と自分では思っています。
めまいのご経験がある方、どれくらいで回復されましたか?😖

コメント

はじめてのママリ🔰

メニエール持ちですが、横になって右を向くと目眩がしましたが、左を向くとしないというのが一日中あったので、耳鼻科で水薬と浮腫対策の薬などをもらって飲んで、3日目には回復しました^_^
耳も低音が右だけ聞こえず、ふらつきも強く、耳鳴りがずっと片方だけありました。