※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
家族・旦那

世間体や、周りからの目を気にする母(70歳)この年代ってそーゆー人多い…

世間体や、周りからの目を気にする母(70歳)
この年代ってそーゆー人多いですか?
私の髪色やネイルが恥ずかしいから、自分(母)の友達には会わないでとか、年末に義理の両親に会う前に直せと言ってきます。
母世代は、茶髪やネイルには理解を示さない人が多いと主張してきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

祖母70代も80代もいますが、どっちも私の派手髪もネイルも褒めてくれます😳笑

• xo

xo

最高ですー!!😭✨
    同じく娘の幼稚園の先生たち(若い先生からおばちゃん先生)はみんな褒めてくれます😭
    が、実母だけはすごいです🙅‍♀️
    褒めてくれなくてもいいのですが、貶されたり、直せと言ってくるのが腹立たしくて。。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

年代的にも多いと思います😵
私の祖母も世間体気にするタイプです😅この前知らない70代くらいの方にあなたのそのカラーリング素敵ね!と褒められたのでオシャレに関心あるかないかでも違いそうです。

• xo

xo

確かにそうですね!!✨
    案外高齢の方、褒めてくれますよね!
    今時の子はおしゃれねー!とか、どうやってやってるの?とか聞いてくれたり。
    そーゆー母がよかったです。。😭

• 2時間前
ままり

こればっかりは人によりますかね...年代的には多いかもしれませんが💦
義祖母は70代ですが私の派手な髪色もネイルも何も言ってこないしいい色だねーと言ってくれます!

AI

72の母ですが全くそんな事ないですよ✨
母がネイル好きだったり、姉がとにかくカラフルヘアーですが特に何も🤣
私も刈り上げてますがいいね〜って言うくらいです🤣