終わったあと他のママさんたちと「◯◯くん(息子)すごかったね…!」と話し…
終わったあと他のママさんたちと「◯◯くん(息子)すごかったね…!」と話しました🤣💓
ってどういう意味ですか?
息子がリトミックの体験で、人見知りせず「せんせー!!みてー!みてみて!!」って感じでたくさん先生に話しかけてました。
他の子は落ち着いてる子が多かったのですが、
息子の勢いがすごすぎて、他のママさんたちに引かれてるんじゃないかな、、と教室でも思ってました。。
それで上の文章が先生かや送られてきたので「すごかったね…!!」って、、「🤣」ってどういう意味?!
と気になってしまいました。。
どういう意味だと思いますか😭
- あ(4歳0ヶ月)
コメント

じゃむ
たしかにどちらの意味にもとれますね🤔💦
とりあえず私なら『息子が暴走してご迷惑をおかけしました』の文言を入れて返信します🙄
なんか🤣で誤魔化してるだけで、あまりいい意味ではない気もするような、、、
こちらとしては複雑ですね🥺

はじめてのママリ🔰
この文面で先生から来たら深読みしちゃいますね🥲
実際の様子が分からないですが、せんせー!みてみて!!で、先生のペースを遮ったりすることが多かったとかですかね?
仮にそうだとしても、保護者に対して🤣←はなんか嫌だなー…と思ってしまいます。
娘がリトミックやってましたが元気な子も普通にいて、みんなで楽しくやってましたけどね💦
-
あ
深読みしちゃいますよね、、
先生のペースを遮ることも少しあったかもしれません💦
でも人の子供のことで🤣は使わないでほしいですよね💦
もし通うことになっても親子で参加する教室なので他のママさんの目も気になってしまいそうです。。- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
教室や習い事によっては独特な雰囲気あったり、子供に合う合わないは有りますから、気にしなくて良いと思いますよ!
最初のう〜ん微妙…っていう直感って結構あたりますよね💦- 32分前

初めてのままり 🔰
🤣の絵文字で誤魔化してるだけで複雑ですね、、、
私も主様と同じく疑問抱いてしまいます、、、
なんか言い方失礼だし
絵文字誤魔化すのせこい、、、
私なら通わせるの辞めると思います🖐️
-
あ
そうですよね、、言い方が失礼だし、先生がそんな感じだと嫌ですよね、、
息子は楽しんでたのですが、私が他のママさんの目が気になって、気まずくなりそうなので辞めようと思います😭- 1分前
あ
ですよね、、、でも息子はこういう性格なのでもし正式に通うとなると、先生にたくさん話しかけて迷惑かけることになると思います、、、思ったより料金も高かったし、こんなメッセージが送られてきて更に通わせる気がなくなりました笑