皆さん、フルや時短、色々な働き方されてると思いますが、どちらが楽で…
皆さん、フルや時短、色々な働き方されてると思いますが、どちらが楽ですか?
私は今時短してますが、時短とはいえ仕事内容や量は変わらないので、その日に終わらなかったり、子供の体調で急な休みが続くとさらに仕事がたまったりして苦痛です。時短にしてるから、休み明けで仕事行っても休んでた時の分しか終わらない、そうこうしてるうちにまた子供が休みになって仕事がたまる…
フルだったときは1.2日休んでも取り返せてたし、まあ大事をとって明日も休ませるかーと余裕あったのに、今は子供が2日休んだら余裕もなくなってイライラします。
体調不良のときはしっかり休ませてあげたいのに、仕事のことばかり考えて、早く治ってくれーとしか思わなくなってて子供に申し訳ないです😭
でもフルにして仕事と家の事できる自信もないし、ずっとグルグル考えてます…
皆さんはどんな感じですか?
フルのほうが余裕ある、時短じゃないと無理とか、色々ききたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 5歳2ヶ月)

真鞠
フルです🙋♀️
2人目育休終わってもフルで戻る予定です😌
おっしゃる通り、時短しても仕事の量が減る訳でもないのと、そんなに苦しい時短とっても家事の時間が数時間増えたところで…家事嫌いなのでやらないので😂💦

ナナ
私はフルですが、自宅から5分の職場なのでできていると思います☺️
家事、育児完璧主義でもないので、なんとかやれてます笑

はじめてのママリ🔰
時短とフルと仕事の量が変わらないならキツいですね💦
私は時短じゃないとムリです😂仕事の量は変わるからできてます!(その日分のみ)
ワンオペ(頼る身内無し)、家事も全て私なのでフルだとキャパオーバーになります💦

S
仕事量変わらないならフルの方が収入増える分楽だと思います💦
デリバリー頼むとか便利家電買うとか?家事の手抜きもしやすいです笑
私の職場は毎日をその日いるメンバーで乗り切る…みたいな形なので、時短であがれるならその分仕事量も減ります!
でも、保育園の送り迎えしつつフルでも物理的に可能(自宅→保育園→職場がそれぞれ電動自転車なら10分弱)なので、家計のためにフルにしてます😅💦

もも
時短勤務です!
今はフルなんて考えられません😂
時短でも掃除洗濯を週末に回しちゃってる時もあります😭
取得できるギリギリまで時短で粘ります🤣
仕事は同じように休んだ分溜まるので、どうしても無理な場合は他の人にお願いしたりしてます🥹
じゃないと無理です…😭
コメント