※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kns♥3kids.mam
家族・旦那

夫婦関係が悪くなったわけではなく、旦那側の親族関係で離婚を考えたこ…

夫婦関係が悪くなったわけではなく、旦那側の親族関係で離婚を考えたことがある方いますか?夫婦で喧嘩になってしまう時はいつも親族関係で喧嘩になります。

コメント

主人の母が創価学会に寄付した用紙を結婚直後に発見したときは真剣に離婚考えました。。

• kns♥3kids.mam

回答ありがとうございます!
    結婚直後だったんですね…。

• 6月3日
canaria

私じゃないですが、私の前の奧さんは旦那の親と合わなくて離婚してますよ🙄
何でもかんでも言ってくる感じで、大丈夫大丈夫って旦那には言ってたらしいですが、我慢し過ぎて旦那との距離が出来たらしくて、離婚してます😓キッカケが旦那親だけど、夫婦間もそれでギクシャクして終わってます😓
そゆう事もあり今は離れて暮らしてますし、再婚なので旦那親も次こそはって思って私には言って来ません😂w

回答ありがとうございます。
    旦那は末っ子ってのもあるのが離れて住んでますがいちいち口出しされます。結婚前にあった旦那の貯金すら義母が管理してます。旦那のいとこの人たちには嫌味くさいことをいわれ子供のことを言われ…。義母にはあんたたちはもぉ子供を作るなといわれました。たぶん旦那の所得を知ってのことなんだろうと思いましたが、そこまで言われる筋合いないと。旦那もはっきりしないとこがあって、親の言うことを素直に聞いてることにムカムカしてきますし、義母は私に言えばいいことをコソコソ旦那にいいます。色々と限界きてしまって離れたくなってきました。

• 6月3日
  • canaria

canaria

保険の受取人は2児ままさんに変えました?絶対変えた方がいいですよ😓

あんま気にしない方が絶対いいです😓旦那さんとギクシャクしちゃいますし😓
    いちいち口出しするのは本当ウザいですよね😓
    次男の名前は却下されて今の名前で落ち着きましたが🙄w
    それに、義妹が引っ越すって時も間取りに文句言ったらしくて🙄うちも、いろいろありますが🙄実の娘にまで文句言ってるので笑っちゃいます🙄w
    そんなもんなんだと思って付き合ってく感じに思えるかですよね😂

• 6月3日

受取人は入籍後すぐ変えました!

毎週日曜日は向こうの家に行くってのが決まりになってきていて、ある意味孫を見せに行くので私はいいかなと思い、行かないというとキレられます。旦那に(笑)

限界感じてしまってます。

• 6月3日
  • canaria

canaria

まだ、旦那さんが庇ってくれるなら一緒に居ようと思いますが😓

• 6月3日
ムチムチBOYマム

今まさにその状態です。
私は旦那の家族、上から下まで
全て大嫌いです。

旦那の事は大事だし
離れたくありませんが
やはり旦那の親族なので
少なくとも
この血を受け継いでるって
考えるだけで。。。😱

特に義母を
拒絶状態です。

やっぱ親族関係で離婚っていうのもありますよね…。

別れないと結局は遠くに住んでも
    同じなのかなって思っちゃって離婚しかないのかな…。って毎日考えてしまいます。

• 6月3日
ままん

私も旦那の家族がすごく大っ嫌いです!
お義母さんが裏で姉妹たちに
愚痴ってるそうです!
みんなして私のことも嫌いです😅
離婚も考えようとしたときあります。

義母のコソコソ旦那にいってることが腹が立ちます。だんだんにいろんなことが見えてきてしまい、溜まっていたものが爆発しそうです。

• 6月3日
はむたろう

ついこないだそれ考えました

旦那の態度次第ですよね

実家と縁切ってくれないと離婚するって言いました笑

結局はそおですよね。旦那が自分の家族を一番に考えてくれなかったらもおムリだなって思います。

• 6月3日