※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
サプリ・健康

生後1ヶ月で、もうすぐ2ヶ月の子がいます😃みなさんは産後の体調いかがで…

生後1ヶ月で、もうすぐ2ヶ月の子がいます😃
みなさんは産後の体調いかがですか?ずっと体がだるい方いますか?
産後うつにもなったりしたのですが、身体のダルさが産後から直りません😅胃が悪くてずっと食欲もなく、なんとか三食食べてる感じです。寝不足のせいもあるんですかね?トータルで6時間弱くらい寝てます。
日中は実家に居て、夜は自宅に戻っていますが、自宅には寝に帰っているだけのようなもので、家事はほとんどしておらず、無理はしてないんですが。。。散歩にも連れて行きたいとは思うんですが、体がだるくて連れて行く気になれません😅

コメント

m♡

産後1ヶ月は実家に里帰りで洗濯、食事などは母にお願いして、育児に専念していました。そのせいか外にも出ず、赤ちゃんをとにかくあやしてだっこしての繰り返しだったので体がだるくて💦外に出るの嫌でした(笑)
里帰りが終わってからは、自分で家事も育児も散歩も〜って色々することが増えた瞬間、なんだか体がバリバリ動きます🤣
わたしは動かないと体がダメになるようです(笑)

• りんご

りんご

なるほど!!!それはあるかもしれないです😅少しずつ動くように心掛けてみます!

• 6月3日
コタ・ナミのママ

少しずつ体を動かした方がいいですよ😁夜寝れないのはつらいですが、少しずつなれてきますよ❗私は、まだ、子供が夜中2回起きるんですが、上の子を学校におくり、家の掃除をしたり、子供が昼寝をしてるときは庭の草抜きしてますよ(笑)
あと、毎日二時間くらい買い物に行ってますよ❗
自分で、気持ちを変えていかないと、これから、梅雨になり、気持ちが下がっていくので、ますます、うつのようになりますよ😁少しずつできることから、やっていったほうがいいですよ☺

• りんご

りんご

確かにじっとしてるのもよけいに気持ちが下がりますよね😅少しずつ動くように心掛けてみます!
    ちなみに、睡眠時間どれくらいとれてますか?!

• 6月3日
  • コタ・ナミのママ

コタ・ナミのママ

睡眠時間は、毎日五時間くらいで、週に1日、2日子供と昼寝をしますよ😁
    今も、子供と3人で買い物、お兄ちゃんはゲームコーナーに行って来ました❗買い物しなくても、行ってみると色々なものがみれていいですよ

• 6月3日
  • りんご

りんご

やっぱり5時間くらいしか寝れないですよね😅気分転換しながら身体を慣らしていきたいです!

• 6月4日
  • コタ・ナミのママ

コタ・ナミのママ

焦らず、ゆっくり🐌💨💨慣れていってくださいね😉これからは、子供も、表情がでてきたりして子育ても楽しくなりますよ😁

• 6月4日