※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いとこんにゃく
妊娠・出産

!陣痛がこないです!38週5日になります。出産兆候何一つありません!お腹…

!!陣痛がこないです!!
38週5日になります。出産兆候何一つありません!お腹の中が居心地良いのでしょうか。
38週ちょうどの時の健診では、2センチ子宮口開いてるね〜、産道も問題ないね、とのことで。次の健診は内診しないよ~と先生に言われました。
予定日超過だけは勘弁して欲しくて、早く会いたいです。
なるべく動くようにはしていて、スクワットや安産体操、夕方に犬の散歩に20〜30分くらい出かけてます。 私も旦那もマイペースなところもあり、似ているのかもしれません。でも早く出てきて〜の気持ちが…
出産兆候何も無く突然陣痛きた方いますか?色々エピソード聞きたいです~

コメント

りさ🙂

なんにもなくて突然陣痛きました🙋‍♀️

• いとこんにゃく

いとこんにゃく

回答ありがとうございます!他の方も回答してくださってますが何もなく陣痛あることあるんですね、びっくりです😮

• 3時間前
たまごぱん

ご自身のお母さんと同じくらいの週数で陣痛くる方が多いと助産師さんから聞きましたよ。
産婦人科の先生は経産婦さんでも大体は39週以降、初産婦さんなら予定日前後が多いと言ってましたね。
私は3人とも37w後半で陣痛がくるなど早く出てきたのですが、特に兆候はありませんでした。

• いとこんにゃく

いとこんにゃく

SNSとかみると予定日より早い人たちばかりで少し焦ってきます笑
    もう少しで39週〜になるので気持ち楽にして待ちたいと思います😌回答ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

兆候なし、なんならお腹下がってないし先生にも予定日すぎそうだね〜と言われてたのに39w1dで陣痛きました!

わたしとしてやったことは、
・乳頭マッサージ
・オロナミンC飲む
・朝1時間散歩 です!
参考にならないかもですが、、
もう少しで会えますね☺️

• いとこんにゃく

いとこんにゃく

回答ありがとうございます!私も同じパターンなのでしょうか…笑!
    突然の陣痛はドキドキしますね。
    オロナミンCまだ試してなくてやってみます!

• 3時間前
はる

わたしも1人目、早く産まれてほしくて色んなこと試したのですが全く産まれる気配なく....39週4日目に検診で、子宮口1cm開いてるねーって言われたのですがその前の週も1cmの開きで変わってなかったので絶対超過するなあって思って最後の夜更かししちゃいました!そしたら日付変わってすぐに破水からのいきなり5分間隔の陣痛で産まれました😂
結局予定日1日前の出産でした!
前駆陣痛?みたいなのは4週間くらい前からあったのですが(今思えば前駆陣痛でもなかったのかな...?)本当いきなりくるので正期産入ったらぜひとも早く寝て、昼寝もして睡眠たっぷり取っておいてください!笑
ほぼ寝てない状態でお産。。。そしてお産後も24時間寝れずとても苦しんだので....🥹