9月にディズニーに行くなら夏のイベントかハロウィンかどっちに行きたい…
9月にディズニーに行くなら
夏のイベントかハロウィンか
どっちに行きたいですか?
9/5.6・12.13・26.27 のどれかです。
前半が夏のイベントで26.27がハロウィンです。
行くならシーだけか両パークかこれから決めます。
・子供たちはハロウィンは行ったことある
・ハロウィンなら恐らくコスチュームを着たがる
(ハロウィンじゃなくても着てます)
・アクアトピアが好きでびしょ濡れに乗りたい
・〜9/16ラプンツェル 休止
・ミセスは興味ありません。むしろ私は嫌い😂
(ファンの方すみません🙇🏻)
・ダフフレのカラハピも見たい(〜9/15 休止)
・9/13〜15は世間は三連休(インパするなら12.13)
・9/26.27だと幼稚園の運動会1週間前
- ママリ(3歳7ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
9/5.6一択です!!
コチュームはディズニーの場合、ハロウィンに限らず年中許容ですし、
とにかくハロウィンは混雑がエグいと思います💦💦💦

ぴっぴ
夏ディズニーかなり楽しいですよ!びしょ濡れは、お子さんの年齢的にどんぴしゃだと思います。
なので、9/5.6かな。ミセスの歌聴きたくもないとかならやめた方が良さそうですが😅
運動会の前はなんとなく避けたい。
9月中は、ダブフレやびしょ濡れ以外のイベントは高気温でほぼ中止だと思います。今日は1回目のカラハピは高気温で中止、昨日はランドでハモカラ中止でした。昨年も9月いっぱいは中止ばっかりだったので、休止期間あけてもほぼ見れないと思っています😇
近年のディズニーは、ハロウィンだからっていうので、そんなに混むことはなくなりましたが、イベント的にはハロウィンよりびしょ濡れの方が楽しいし、食べ物も子供が喜ぶものだらけかなと思うので。
ラプンツェルに絶対乗りたい感じなら、9/26.27にしますが、またディズニー行く機会あるのならその時でも良いのかなっていう気もします。
-
ママリ
夏楽しいですよね!私が鼓舞とかトロスプが好きだった人間なので、子供よりも私が今回の夜のドッグサイドのが気になってます🥹❤️🔥
今年ももう熱キャン始まってしまったんですね🫨この感じだと9月はまだ熱キャンありそうですね…カラハピ目当てで9月後半にしたのに見れなかったらショック大きそうです😂ハロウィンならヴィランズ目当てでランドも行きたいんですけど熱いとこっちも見れる保証ないですよね。
ちなみになんですけど9月だとBBB目当ての駆け込みオタク増えると思いますか?BBBも見たくて…- 2時間前
-
ぴっぴ
あらっ、オタさんですか😍??
やっぱり、夏ディズニーって以前はものすんんごい盛り上がってましたよね❤️✨私も鼓舞大好きです!!昨年なんて夏ディズニーガラガラすぎてほんと残念でしたよ。
ちなみに今見たら昨日のカラハピ全部中止だったっぽいです😇今日もショーパレはほの無理でしょうね、、その分トゥーンタウンのミニーの家にミニーちゃんがきたり、フリーグリーティングが増えてるようです。昨年はアトラクションのQラインやレストランとかでもかなりグリーティングしてました。
昨年や一昨年は、ハロウィンのパレードは10月上旬ぐらいまでは熱キャンばっかりだったので、今年はヴィランズ夜開催なのではと予測しています。もしショーパレ目的なら、夜までいられるようスケジュール組まれた方が良いと思います。
駆け込みオタク相当増えると思いますよ!
BBBも、すでにDPAの売り切れ時間が10:00くらいになってきているのでこの後は過熱するだけでしょうし、夜のDSSのショーも競争率かなり高そうと思っています💦オタク狙い撃ちされてる感すごいので。- 1時間前
ママリ
混み具合はある程度慣れてるのでなんとかなるかなと思ってます!もちろん空いてるに越したことはないんですが🥹🥹
でも、イベントの内容とか他の予定との兼ね合いで9月頭がいいかもと思えてきました!