※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
ココロ・悩み

長男との関わり方について何かと気難しい長男です。(5歳、年長)大好き…

長男との関わり方について

何かと気難しい長男です。(5歳、年長)
大好きだよと私がいうと、「本当はそうじゃないでしょ?」と言って来たり、なにかと天邪鬼なところがあり、一筋縄ではいきません。こちらも、なんでそういう思考になるの?とイライラすることも多々あります。(素直に受け取れよ💢と思っちゃいます…)
私があまり色々言っても素直に受け取ってくれないこともあるので、大好きという言葉は言わなくとも抱きしめたり、くっついてテレビみたりという時間を取るという方法でも
愛は伝わると思いますか?

コメント

ママリ

不安だから確かめてると思うので、言葉でもたくさん伝えた方が良いし、絶対にイライラしちゃだめだと思います。

はじめてのママリ🔰

子供にかわいいよ〜と言っても、◯◯はかわいくないよぅとか否定してくることはありますけど、「えー、ママは世界一かわいいと思ってるけどね😄」って言ってます笑
好きじゃないとか言われても、でもママは◯◯大好きー♥と伝えます。

言葉も態度もどっちも続けてあげたらいいんじゃないかな?と思います。