※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2歳の男の子が野菜や副菜を全く食べず、肉と米しか食べないことに困っています。栄養面が心配です。どうしたら良いでしょうか。

2歳ともうすぐ5ヶ月の男の子です!
野菜やっったく食べてくれず、なんなら副菜系も全く食べません。ひじきやきんぴら、食べません、、しいてゆうならマカロニとハムちくわ、厚揚げ豆腐くらい。あとはまじで食べまず困ります、、なのでメインの肉米しか食べません💦味噌汁は好きなのですが味噌汁のネギも食べなくなり食べてくれるのは豆腐油揚げわかめくらいです。、玉ねぎもなんか避けるようになりました😭肉じゃがなんて肉だけ、、
魚は唯一食べてくれてたのに、なんと、もう食べなくなってしまいました🫩
ほんとに肉とコメだけはやばいんですけど😭😭😭
大人も食べるので副菜などは食べないのわかってて乗っけるのですがまー食べない。こんなもんですか??
肉米でいいのでしょうか😩栄養面が心配です、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫!!肉食べるならむしろOK!!
うちはほんとに米、ポテト、豆腐、チーズ、とかしか食べなかったですけどそれでも元気に大きくなって、3歳3ヶ月くらいからは偏食無くなってまたなんでも食べられるようになりましたよ🥰

今自宅保育ですかね?🤔
幼稚園とかいってみんなと食べるようになると意外と食べてくれたりしますよ💓
大丈夫です!!

mizu

ポタージュスープはどうですか?

コーンポタージュ、ほうれん草ポタージュ、にんじんポタージュ、かぼちゃポタージュ、かぶのポタージュ…などなどこれまで色々試しました🤣

でもある程度諦めも肝心だと思います!笑