※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.m
お出かけ

明後日で生後2ヶ月になります。旦那が旅行にいきたいらしく。車で移動し…

明後日で生後2ヶ月になります。
旦那が旅行にいきたいらしく。車で移動します。
場所は、熱海なのですが。
この時期の赤ちゃん旅行連れて行って大丈夫ですか。

コメント

ahgy.m

私は辞めてました。つい最近?麻疹が流行ってるとか聞きましたし…車移動もその頃はまだ負担になると思います。予防接種もまだな赤ちゃんを連れて歩くのはオススメ出来ません💦
でも最終的には親の考え方なので、赤ちゃん第1に考えてあげて下さいね💦

ある日どこかで

なんて素敵な旦那様💕
はっきり言って、そんくらいのゴロゴロちゃんの頃が楽に移動出来るかもですw

2人になったから余計かもしれませんが、1人は楽ですわ!

3人で入る時間を満喫してくださいな♫写真も動画もたくさん撮って、美味しい食事と温泉を堪能してくださいな☆

• ある日どこかで

ある日どこかで

とにかく、旅行行くとか大変さが実感値として溜まるごとに縁遠くなります。
    今時期は、寝てばっかだし、母じゃなきゃダメでギャン泣きとかもないし、お出かけしやすいですよ。

行ってみて楽しめれれば、その記憶から、また行こうってなるし。

授乳ケープは忘れずに!
    ミルクとオムツと着替えさえあれば何とかなりますよ☆

• 6月3日
meichan

2ヶ月はまだ早いのでは…
上の方が言っているように予防接種もまだですし
暑い中2ヶ月の子を連れまわすのは可哀想です

かえるのうた

予防接種も済んでない時期の旅行は何かあった時に近場の小児科を探して受診するのも大変ですよ。土地勘がないしおそらく初めての体調不良を目の当たりにして冷静な行動ができるとは思えません(・ω・`;)
首も座ってないですよね?その状態で慣れない車での移動は長距離になればなるほど負担かかると思います。
授乳回数もまだ多いと思うので、もし行くと判断された場合、赤ちゃんの負担もですが親の負担も大きいと思いますよ

ひろ

日帰りですが、電車で1時間半、2カ月の時に鎌倉へいきました^^;
当日の気温は30℃。
親の自己管理ができていればと思います。
でもその時の方が今よりお出かけ楽でしたね~乂-д-)
今のほうが動くし、すぐ風邪ひくし。体調万全なら行ってもよいと思います。うちは車ないのでオール電車移動です!

どんぐりこのみー

赤ちゃんがもう少し、せめて首が据わるまで我慢はできませんか…?
息抜きも必要ですし、リフレッシュにもなるのはわかります。でも親になった以上しばらくは赤ちゃんの体調第一に考えてあげてください。まだ2ヶ月になったばかりの赤ちゃんを暑い中連れ回すのは相当な負担だと思います。
車で長時間乗ってるだけで大人が考えている以上に赤ちゃんは疲れるんだそうですよ。

偉そうなこと言ってすみません。

ママリ

私も、旅行は首がすわってからがいいと思いますよ!離乳食始まる前が一番行きやすいと思います😌