※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりんとう
子育て・グッズ

今日、生のとうもろこしを食べた後、口の周りに赤い発疹が出ました。これはとうもろこしのアレルギーでしょうか?明日、病院で検査した方が良いでしょうか?

今日 朝とれとうもろこしをいただいて 生でも食べれるよ。と言われて 私が味みで一口食べてみると 来月4歳になる子供にいると 言われて 5口ぐらい かぶりついてました。すると数分で 口の周りに赤い発疹がでて おそらく蕁麻疹がでたのだと思うのですが すぐに口の周りを 洗ったら ひいてきました。

これは とうもろこしのアレルギーでしょうか?
茹でたやつは 今までも食べていたのですが 明日にでも病院で検査してるほうがいいですかね?

コメント

ちろ

生のままだと農薬や花粉とかついてますし、その可能性もなきにしもあらず…
どちらにせよ今日は様子見て朝イチ小児科に行ってはいかがでしょうか💦

• かりんとう

かりんとう

ありがとうございます!明日行ってみます!!!

• 3時間前
ママリ

アレルギーだと思います!

あと、生だと、ちゃんと育ったものはいいけど、健全に育たず細菌まみれになることもあるので😑子どもに生は食べさせないほうが良いかと