一歳の娘が寝るまでに2時間以上かかり、毎日苦労しています。旦那は何もしないため、ストレスが溜まっています。良い解決策はありますか。
一歳になったばかりの娘夜全然寝てくれません。
というか寝るまでに時間がかかります。
2時間以上もかかるんです。
毎日毎日気が狂いそうです。
旦那は携帯いじってて何もしません。
なので当てにしてませんが本当に耐えられません。
保育園行っても行かなくても娘の睡眠の質は変わりません。
抱っこして寝かしつけようとしてものけぞって号泣したり色々試行錯誤してるのですが中々いい案が見つかりません。
旦那にも毎日イライラしてるし娘は寝てくれないしで頭がおかしくなりそうなんです
助けてください
もう無理です。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

am🤍
いつも何時に寝かしつけていますか?
息子は2歳ぐらいまでは22時過ぎになることもしばしばあり、無理に寝かせようとしても寝ないので22時まで遊ばせてから寝かしつけたりしてました😓
なかなか寝ないとイライラしてしまいますよね💦
もう少し肩の力抜いて寝ないなら眠たくなったら寝なさいよ〜って一度遊ばせてみるのはどうでしょうか?

mu
朝は何時に起きてどのくらいお昼寝して運動量はどのくらいですか?
寝る前からリビングの電気を少し暗くしたりテレビやスマホを入眠の2時間前から見せないなど生活の中でも気をつけると脳が興奮しないようです。
-
はじめてのママリ🔰
朝は7時に起きてお昼寝は保育園に行っていてお昼ご飯を11時にたべてから2時間ほど寝ます。
運動量は分かりませんがお散歩に行ったりホールで遊んだりしています。
寝る2時間前から寝室に行き電気も消した状態で寝かしつけをするのですが全然だめでした。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
いつも9時から寝かしつけています
なるほどですね!そうしてみます😭
睡眠不足でイライラしてしまって何も考えれませんでした
am🤍
私も最初9時に寝かしつけって概念に囚われすぎててストレスだったので眠たくなるまで自分はごろごろしながら付き合ってました💦