
テフロン加工のフライパンで唐揚げを揚げた際、有毒ガスが出るか不安です。揚げ物後に体調不良を感じており、他の方の揚げ焼き方法を教えてほしいです。
よく揚げ焼きされる方、教えてください!
今日テフロン加工のT-falのフライパンで唐揚げを揚げ焼きしました。
翌日分も揚げたので30分以上は揚げ物料理をしていたと思います。
フライパンに油を2〜3cm入れて唐揚げを揚げ始めました。ずっと中火で揚げ続けていたのですが、油が高温になってテフロン加工のフライパンであると言われている有毒ガスが出たりするのでしょうか?
30分以上中火のまま揚げていたので高温になって有毒ガスが出たり、油に溶けて食事で摂取してしまったのでは?と不安になりました。
不安障害持ちなのでお肉に火が通っているか不安になり長く揚げてしまいます。
揚げ物を揚げてから食べて気持ち悪さを感じています。ただ暑いなかで調理して油の匂いも嗅いでいたので調子を崩しているのか有毒ガス?などで体調不良なのか分かりません。
みなさんはどうやってフライパンで揚げ焼きされてるのでしょうか?
- まほ(2歳1ヶ月, 4歳9ヶ月)

つき
テフロンの耐熱温度は260℃です。
融点はそれ以上なので、普通に揚げ物をしているだけなら問題ないと思います。
ただし少ない油で揚げると高温になりやすいので注意です。
それは単純に発火の恐れがあるからです。
発火していないので、必然的に発火する温度に達していないということなので、大丈夫だと思います😊
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