子どもが親を呼び捨てにすることについて、夫が激怒したことに対して、冷静に諭すべきではないかと考えています。夫が子どもを「おまえ」と呼ぶことも問題ではないでしょうか。
子どもが親のことを呼び捨てで呼んでたら、厳しく叱りますか?🤔
上の子ですが、普段はパパママと呼んでるのですが
たまーにふざけてお父さんの名前を呼び捨てで言うことがあります
私自身は下の名前で呼ばれようが全く気にならないのですが、
呼び捨てにされたことに対して夫はブチギレてました
普通に冷静に諭すならまだしも、
声を荒げてブチギレるほどのことですかね???
むしろ夫は子どもたちに向かって
「おまえ」って呼ぶことが多くて
そっちのほうが問題アリじゃないですか???
- あき(4歳11ヶ月, 6歳)

COCOA
怒りません、
しょっちゅう呼び捨ては注意しますが、ふざけた位でブチギレって、心が狭いなと思っちゃいます。

ののゆ
うちは、たとえば
親のことを名前で呼んだら
えっ?ん??
って言って お母さんって呼ばせます!
怒るとかはしないですね!!

はじめてのママリ🔰
娘もたまにふざけて言います。
ママの名前覚えてるんだ!すごいね〜という感じで私は反応してます。夫は呼び捨てされても笑ってます😂
6歳の子にブチ切れるほどじゃないと思います💧お前って呼ぶ方が問題ですね😥

はじめてのママリ🔰
逆に名前で呼んでくれたら嬉しいかもです😂友達みたいな感じがして。

(๑•ω•๑)✧
上手だねぇよく覚えてるねぇ☺️
パパは○○だよ☺️
って返してました😂
6歳になってから呼び捨てにされたとしても私はキレないかな、、、なんだい○○君👨🎓くらいで返すかも。
お前呼びは嫌ですね。品がないし、上から目線なのが、、、ご主人上下関係が厳しい界隈育ちなんですか?ヤンキー高卒とか脳筋とか。子どもにキレるデメリットを学んで欲しいですね…

はじめてのママリ🔰
うちの息子もたまに夫のこと名前で「◯◯〜」とふざけて呼んでいますが、夫は全く怒らないです。私にもたまに言ってきますが、全然腹立つとかはないですね。クレヨンしんちゃんのしんちゃんみたいなもんかなぁと思ってます🤣
私も「おまえ」の方が気になります💦

元転勤族ママ
夫も私も怒らないですね。
お前呼びの方が、問題だと思っちゃいます💦
コメント