※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の浮気の可能性に悩んでいます。子供がいるため離婚は考えられませんが、嘘をつかれ続けるのは辛いです。どうすれば良いでしょうか。

旦那が浮気をしているかもしれないです。
嘘に嘘を重ねられていることに気づいてしまいました。
本気ではなさそうです。
子供3人いますが、旦那は子供が大事で、家庭は壊したくない、離婚はしたくない人です。
でも、多分私の予想は当たってます。

子供がいなければ離婚しようと思えます。
でも私も両親が離婚して幼少期は辛い思いをしたので、同じ思いを子供達にはさせたくないので離婚という選択肢は今はないです。
ただ、このまま嘘をつかれていることを知りながら一緒に住むのは嫌だし、騙せるとなめられるのも嫌だし、既に傷ついてるけど白黒はっきりさせたい。
そんな感じで葛藤してます。

今精神的に辛い状況なので、厳しいコメント以外でお願いします。

コメント

初めてのママリ🔰

調べ上げて相手の方のみに内容証明送るのはどうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手の方とは、もしかしたら終わってる可能性もありますが、携帯を見ない限りは特定できなさそうです。

• 4時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほど、、😭まあ正直携帯は見ないのをお勧めします。本当にいいことないので(経験談)

離婚するつもりがないのであれば、話し合うだけで後は心の問題と済ませるのが無難だとおもいます😭💭

内容証明くらいした方が旦那さんも舐めてかからないとおもいますが、、傷つくことになると思うので。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。
    携帯は見ていいことないですよね。
    コソコソ見たくはないので目の前で見せてもらおうかなと考えてました。
    そこで何もなければ見せるだろうし、見せなかったら黒かなと。
    ただ、騙せれるとなめられたくもないので、話し合いで嘘つかれてることに関しては突っ込まないといけないなと思ってます。
    父親としてはいい人で子供達も大好きなパパだからこそ引き離したくはないですし。
    でも私の気持ちがどこまでついてくるか不安もあります。

• 4時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

多分目の前で見せてと一度でも言ったら隠し始める、今後はすぐ消されると思います😭💦嘘はどこまででもつくと思うので、問い詰めて馬鹿正直に話す人はいないと思います🥲

覚悟して証拠集めして、内容証明のような紙を作成して脅すのでも今後の旦那さんの動きが違うかなと思います、、。

嫌ですよね、、、傷つきたくないけど疑いながら夫婦生活を続けるのもなかなか辛いですよ。帰り遅いな、連絡ないなでさえも疑ってしまうようになるので😭💭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一つだけ嘘をついてる証拠は握っているので、そこは突っ込めそうです。
    疑いながら生活はしたくないですし、でも黒とわかると私の心がどうなってしまうのかと想像しただけで怖くもなります。
    子供達のために平常心を保てるのか、いろいろ考えるとパンクしそうです。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

証拠はどのくらいあるのでしょうか?
まずは証拠集め、その上でママリさんが率直に思ったことを大事にされてはどうでしょうか。
離れたくないなら離れない、離婚したいなら離婚するでいいと思います。
証拠を集め出したら想像以上のものももしかしたら出てくるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那のミスで家族カードで決済しているものがありました。
    そのことについては旦那から説明はありましたが、その内容が嘘だったことが判明してしまって。
    証拠を集めるにも携帯が全てなので、どうしようかなと考えてます。
    黙って見るのは良くないので、明日にでも見せてほしい経緯を伝えて、見せてくれなければ黒かなと。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

夫の知らない一面を知ると混乱しますよね。私の夫もそうでした。家族第一、子供大事!のはずなのに、いつまで独身気分なんだ?と思えることがありました。
しんどいと思いますが白黒はっきりさせるしかないと思います。
永野芽郁ちゃんと田中圭の話をしてみて反応をみるとか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう嘘つかれてたことにまずショックです。
    でも、突っ込まないといけない話があるので、それを聞くしかないです。
    本当に立ち直れるか不安ですが、白黒はっきりさせた方がいいのかなとは思ってます。
    でも怖い気持ちもあります。

• 4時間前
ふう

私なら問い詰めて聞いちゃいます。家族カードで決済とは!そこが嘘なら、嘘だと判明した経緯は話しされましたか?
携帯を見るというのは色々な意味で無謀な気がするので、子どもが大事なことや、離婚したくない感じを利用して、「将来この事を子供たちが知ったらどうなるだろね」とか、言ってみます!お子さんに女の子はいますか?女の子パパには効きそうです!

あと余談ですが、私は旦那が浮気でもして毎日夜の12時帰り希望です笑 なんなら泊まりでも。笑 
亭主は元気で留守がいい。
です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族カードで間違って決済していて、それについての説明がありました。
    でも、その説明が嘘だったことがわかってしまったのです。
    今日は仕事で不在なので明日しか話せないですが、、、
    嘘がわかった経緯は話すつもりです。
    携帯を隠れて見るのは私にも不利になると言うか、よくないことなので見るなら直接言おうと思ってます。
    女、男、男で長女は小1です。

• 4時間前