※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子乗せの自転車について。子供7歳5歳3歳。現在自転車を持っておらず、…

子乗せの自転車について。
子供7歳5歳3歳。
現在自転車を持っておらず、車で生活しています。
しかしお祭り等駐車場が使えなかったり、駐車場がないお店やちょっと買い物行くのに自転車が欲しいとずっと思ってました。
長男が自転車乗れるようになったのもあり、近所なら下2を自転車に乗せて、長男は自分で自転車こいでお出かけしたいんですが、子供の年齢考えると一緒に自転車乗れるのってわずかだし購入を悩んでます。
少し前仕事の話を聞きに行ったんですが、自転車ないからそこでは働けなくて…
子供を乗せる所がついてない自転車だと子供達をどうやって連れて帰るんだって話だし中古で良いので欲しいと思ってます。
でも旦那からずっと「必要性を感じない」と言われ何年も買えてなく、今は「今さらいる?」と言われています。
回数は少ないですが、自転車がないと3人連れて歩いて片道1時間とかもあります。
旦那は単身赴任中なので家にいません。
旦那がいれば駐車場ない場所も連れていって降ろしてもらったり、イベントも私か旦那が運転で送り、後で自宅に車を置いて1人歩いて会場に行き合流することはあります。

みなんだったら現在7.5.3の子供がいて子乗せの自転車購入しますか?

コメント

ママリ

使う頻度にもよりますが、
片道1時間は地獄なので、
タクシー使えばいいですよ。
必要性がないというならば、
じゃあタクシーにするね‼︎って言っちゃいます。

下のお子さんが3歳なら後5年くらいは使うかと思いますよ☺️

私なら買いますね。

ゆう

購入します💦
なんでずっと買ってくれないのか不思議です💦
上の子お留守番して下5.3だけ買い物に行くこともありますし、子供乗せなくてもちょっとした買い物だったり、通勤につかったり、子どもの送迎もあれば自分の用にも使う為にも自転車は必須のものです!

ママリ

駐車場問題やちょっとした1キロとか2キロの自転車ならすぐの距離にあるとすっごく便利ですよね🚴
うちの主人もそうなのですが、子供を連れて雨でも暴風でも暑くても寒くても疲れてグズっても・・手を引いて歩いて移動は本っ当に大変なのを理解して欲しいですね😭
下のお子さんも体重を考えたら前後ろに乗せての運転は危なくなってくるあたりなのでそういうのも反対の理由かもしれませんね。
1年後の6歳4歳のお子さんを前後に乗せて上のお子さんの自転車走行を見守りながら安全に走行できそうか試乗などしてみて考えるのも良いかもしれません。
乗る距離が短いとか平たい道が多いとか安全を確保出来るなら私は買って活用します🎶