保育士の方🙇♀️一時保育に預ける際に洗濯物が出たら入れる用のビニール…
保育士の方🙇♀️
一時保育に預ける際に洗濯物が出たら入れる用のビニール袋を持参するよう言われており、バックの中にも分かりやすいように1番上に入れているのですが、何故かここ数回はお昼寝タオルを入れておいた巾着だったり、園の方が用意してくださったであろう小さなビニール袋に汚れ物が入れられています🥲
ベテランの先生方ですし、慣れていないということも無さそうです。
怒っている訳で無く、何故?と言う疑問と、園でわざわざ新たなビニール袋を用意してくださるのが申し訳ないと感じております。
次利用する際に「ビニール袋入れてますので〜」と軽く言うべきでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆきた♡
袋に汚れ物袋と書いてみてはどうですか?

初めてのままり
カバンにビニール袋があったらそれ使いますけどね💦
次回直接伝えたら変わるかもしれないので、伝えてみていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね?💦しかも以前はそのビニール袋に普通に汚れ物を入れてくださってたので不思議で😢
伝えてみようと思います!
ありがとうございます✨- 4時間前

はじめてのママリ🔰
保育士ではなくてすみません。
私ですが、ビニール袋が入った箱の上に名前を書いて、一時預かりの時に預けるバッグの中に入れてます。
こちらの一時預かりでは、来た時に預ける荷物を確認するための大きなカゴがあり、中身を確認しますが、そのときにも伝えてあります。
-
はじめてのママリ🔰
やはり再度伝えたら確実ですよね🥲
ありがとうございます!✨- 4時間前
はじめてのママリ🔰
書いてみます!
ありがとうございます✨