※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

1年生のクラス懇談会が今日あるのですが、欠席したいと思っています。欠…

1年生のクラス懇談会が今日あるのですが、欠席したいと思っています。
欠席の場合、連絡は必要なのでしょうか。
特に何も書いていなかったので必要なのかよくわからず…

また、1年生の初回のクラス懇談会欠席した方、又は欠席予定の方いますか?欠席したら浮きますかね?😭

コメント

ままん

私の学校は
当日名簿に◯付けがあります!
授業参観のみに◯つけました。
クラス懇談来ない人も多いですよ!!

はじめてのママリ🔰

うちの小学校では、クラスの懇談会に参加するのは1割だそうで😂
子どもたちの下校時間帯に懇談会があるということで、ほぼ参加する人いないよ?とママ友に聞きました。
なので1年生の時から欠席です。

はじめてのママリ🔰

うちの学校は参観日とセットで、廊下に参観と懇談会の参加可否を〇‪✕‬‪‪で記入するようになってます。
なのでそこに‪✕‬つけるだけです😊

欠席しても浮かないと思います。
きょうだいいたりすると参加しない人も多いんじゃないかな。

はじめてのままり

出席予定だったんですかね、、?うちはあらかじめ出欠を確認されました。
うちの学校は、学年委員さんという方がいるので、その人が取りまとめてました。
または、学校に連絡でもいいかな、と思います!
1年生の懇談会は、半分くらいしかいませんでした!上のお子さんがいる方は来てない人が多かったですね!
大事な連絡はあとで知らせてもらえます

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
事前に出欠の確認等はなかったので、このまま欠席しようと思います!
ご丁寧にありがとうございますm(_ _)m