※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネイルまま
子育て・グッズ

昼間と夜中の授乳間隔について相談です。3~4時間空けていますが、夜は5時間以上空けずに起こしています。夏に夜中も授乳する予定ですか?

3ヶ月の男の子を完母で育ててます💓
同じくらいの子を完母で育ててるお母さんに聞きたいのですが
昼間と夜中の授乳間隔はどれくらいで空きますか?
私は昼間と夜中は3~4時間空けてます
その前に欲しがるときはもう少し短いです。
夜はまとまって寝てくれますが脱水が気になるので5時間は空けないように寝ていてもオムツ交換と同じで起こしてあげてます💦
これから夏になるので夜中もあげたりしますか?

コメント

あーみー

2ヶ月半完母です!
昼間は欲しがらなくてもこまめに飲ませてます!
2.3時間とかですかね!
夜は無理に起こさず5.6時間空いてます!

• ネイルまま

ネイルまま

ありがとうございます!

• 6月3日

昼間は3~4時間
夜は8時間です

うちもまとまって寝ますが起こして無いです💦
夜中ぐっすり寝てるとおしっこしないみたいで、夜中オムツチェックしても全然濡れて無くて、朝一気に出すので起きてからオムツがタポタポになります。

汗かいてるわけでも無いので今のところは脱水はあまり心配してないです。

• ネイルまま

ネイルまま

ありがとうございます!うちはちょこちょこオシッコするので夜中のオムツ代えもしないとオムツが重たいです😅😅

• 6月3日
みす

3ヶ月と3日です(*´ω`*)
うちは、まだまだムラがありますが、夜は5〜12時間寝ます。危険を感じたら泣くらしいので、起こさず寝たいだけ寝かせてます♡。
長く寝かせることで昼夜の区別もついてくるんじゃないかなーと期待しています💓そのぶん、日中は欲しがらなくても4時間以上は開けないように、欲しがったらいくらでも飲ませています(*´ω`*)❤️
これからも、このスタイルは変えようと思いません!うんこ、おしっこの回数が減って脱水かも?って思ったらお風呂あがりに水分補給にお茶など飲ませようと考えています(*´ω`*)

• ネイルまま

ネイルまま

そうなんですね!ありがとうございます!

• 6月3日