月40時間以上の残業をしているママさんはいらっしゃいますか?心が折れそうで辛いです。寝かしつけ後の仕事が難しいです。
ママさんで、月40以上残業している方いますか?
もうしんどすぎて心折れそうです😭
寝かしつけてからの22時以降の仕事、無理😭
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント

♡♡
超えてます〜😇
2時間の仮眠のみ、これから全員の送迎して仕事行ってきます!😭
ママさんで、月40以上残業している方いますか?
もうしんどすぎて心折れそうです😭
寝かしつけてからの22時以降の仕事、無理😭
♡♡
超えてます〜😇
2時間の仮眠のみ、これから全員の送迎して仕事行ってきます!😭
「お仕事」に関する質問
一昨日パート応募しました。 ネットから面接の時間を選ぶ感じだったのですが、候補日が8/8短日だけしかなく、普段他に仕事をしている為都合が合わないボタンを押したら担当者から連絡します。と画面が切り替わりました。…
育休夫(公務員)の職場から「以前夫が担当していた事業の関係業者がくるから、挨拶する?」と夫の呼び出しあり。 来ても来なくてもいいよ〜ってスタンス。 「気になるから行ってくる」と夫は、行く気らしい。 「給料出…
求職期間中で今バイトを探してるのですが、 もしすぐに辞めてしまった場合に、 保育園に「辞めました」と伝えたら また辞めたのかと思われそうで言いたくないです。 なので、最初は保育園には働き始めたことを言わず、 …
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
体力すごすぎます😭
どうやって体力維持、体調管理されてるんですか?!
わたしはすぐヘルペスできるので、ビタミン剤(液体・錠剤)必須です😇
♡♡
筋トレして体力作りしてます💪w
あとは元々体調崩すことがほとんどなくて..頑丈なのかもしれません笑
はじめてのママリ
すごいママさんで仕事もバリバリなのでご相談させてください。
人がいいけど将来性がない部署か、しんどいし人も好きではないけど自分が成長できて将来性がある部署だとどちらを選びますか?
おそらくキャリアは両方で積めます。
いま後者にいるのですが、前者の部署よりお誘いを受けています。
♡♡
とんでもないです🙇♀️
私は後者ですかね🤔
やりがいや将来性がない部署でなんとなく仕事をするよりも日々勉強、日々成長出来る方が私は好きです😊
忙しい方が好きです😆
でも前者で学べるものがあるならば一時的に行くのもありかなと思います🙌
はじめてのママリ
ありがとうございます!
悩みに悩んで後者の部署に残ることにしました🫡
大変なこともありますが、踏ん張り時と思って頑張りたいと思います!
アドバイスありがとうございました!