明日ついに歯列矯正がスタートします🥹下の歯2本抜歯するのですが、抜歯…
明日ついに歯列矯正がスタートします🥹
下の歯2本抜歯するのですが、
抜歯後の痛みは親知らず抜歯後のようなものと
思ってたらいいですか🥹?それとも
2本同時だともっと痛いのかな🥹
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
大人ですよね??
普通の歯の抜歯はそこまで痛くなかったです。腫れもほんの少しでした☺️
明日ついに歯列矯正がスタートします🥹
下の歯2本抜歯するのですが、
抜歯後の痛みは親知らず抜歯後のようなものと
思ってたらいいですか🥹?それとも
2本同時だともっと痛いのかな🥹
はじめてのママリ
大人ですよね??
普通の歯の抜歯はそこまで痛くなかったです。腫れもほんの少しでした☺️
「ココロ・悩み」に関する質問
実際に見て聞いてしてるわけではないので 全てが憶測になるのですが… 保育園行き渋りのなかった長女が急に行きたくない。と 聞くと ◯◯くんがいや←確かに娘とは合わないタイプの子 みんなが居るからいや←特定の子でもみ…
今月、嫌なことやツイていないことが本当〜に立て続けに起きていてめちゃくちゃ運勢悪い気がしてます😰(笑) そういうなんかやたらと悪いことが続くなーって時に運勢が上向きに切り替わりそうなマイルールや儀式的??なもので…
不安障害というやつでしょうか? 子供を産んでから悪化しました😞 病気行ったほうがいいレベルでしょうか? 同じ経験のある方いたらお願いします💦 ①火事・水漏れ・鍵の閉め忘れが心配で、外出時は何度も確認してしまう。…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
大人です!私です🥲
痛いって聞くのでドキドキしていました🥲
抜歯よりワイヤーの痛みなんですかね!
はじめてのママリ
2本抜歯後同日にワイヤーつけますか?
抜歯は抜歯で、抜いたところが数日は痛痒い感じでした。
ワイヤーは、ほんとに歯が痛いので、痛みの種類が別な感じです…ワイヤー調整した翌日は、痛すぎてご飯噛めないです…🥹
はじめてのママリ🔰
同日にワイヤー付けます!
痛みの種類が別なんですね🥹
余計にドキドキしてきました🥹
何も備えてないんですがスープ系のご飯など買っておいたほうが良いんでしょうか🥹
ワイヤー調整の痛みは数日で治る感じですか?
はじめてのママリ
初めてつけたときは、翌日から痛み出して2-3日後がピークでした!私は下からスタートだったので上の歯は痛くなく、奥歯もマシだったのでハサミで切ってどうにか奥歯で食べてました😂
もし上下同時だったら、スープ系、おかゆ系準備がいいと思います…😇
締め方?太さ?によるのか、痛いときは空気吸うだけで痛くて…でも毎回程度は違います💦
つけた数日はご飯の予定いれないようにしてて、1週間ほどで大体なんでも食べれるようになります✨
はじめてのママリ
つけた=月一の調整のことです、わかりにくくてすみません💦